Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.12.200709:20

Телефонные поручения Главы государства

              24 декабря Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонзаслушал по телефону отчёты председателей ряда городов Худжанд, Истаравшан, Исфара и Кайраккум, а также Айнинского, Аштского, Бободжонгафуровского, Ганчинского и Зафарабадского районов.

Председатель города Худжанд представил отчёт о работах по строительству и благоустройству, включая ремонт и реконструкцию школ, а также о ходе сооружения центрального городского стадиона, работе промышленных предприятий и создании новых рабочих мест.

В отчётах председателей Айнинского и Аштского районов внимание было уделено в основном вопросам обеспечения населения топливом, особенно углём, а также проблемам социальной сферы и сельского хозяйства. Председателю Айнинского района были даны поручения об организации и развитии яководства, а председателю Аштского района – об эффективном использовании земли, расширении сева ранних овощей и активизации деятельности промышленных предприятий.

Был заслушан отчёт председателя Бободжонгафуровского района о ходе озимого сева, развитии садоводства и хлопководства и особенно – о работе по снижению уровня подпочвенных вод.

Глава государства выразил удовлетворение показателями Ганчинского района в картофелеводстве, зерноводстве и садоводстве. Было отмечено, что данный район произвёл 101 тысячу тонн картофеля. При этом картофелеводы района обязались обеспечить семенным картофелем дехкан из других районов.

Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонвысказал благодарность председателю Ганчинского района за хорошие показатели в указанных областях и поинтересовался положением школ. Как выяснилось из отчёта председателя района, одна из двух школ, строительство которой, в соответствии с поручениями Главы государства, должно было начаться в 2006 году, в нынешнем году полностью была сдана в эксплуатацию, а строительство второй школы начнётся в январе будущего года.

В отчётах председателей Зафарабадского района, городов Истаравшан, Исфара и Кайраккум внимание было в основном уделено повышению производственного потенциала промышленных предприятий и созданию новых рабочих мест. Председателю Зафарабадского района были также даны конкретные поручения по развитию хлопководства, а председателю города Истаравшан – относительно развития садоводства, картофелеводства и овощеводства.

Кроме того, председатель города Исфара отчитался о выполнении поручений, данных Президентом Республики Таджикистан в ходе его рабочей поездки летом нынешнего года и, в частности, о ходе освоения средств, выделенных на развитие населённых пунктов Чоркух и Ворух, а также об увеличении площадей садов, прежде всего, абрикосовых.

В отчёте председателя города Кайраккум было отмечено, что в результате постепенного восстановления промышленных предприятий наблюдается рост их производственного потенциала. Президент Республики ТаджикистанЭмомали Рахмонвыразил неудовлетворённость ходом работ в этом направлении и, прежде всего, производственной деятельностью ковроткацкого предприятия города Кайраккум, и поручил председателю города принять эффективные меры по активизации работы.

Глава государстваЭмомали Рахмонтакже дал председателям упомянутых городов и районов конкретные указания и поручения, связанные с расширением работ по строительству и благоустройству, заботой об отраслях образования и здравоохранения, повышением качества обучения и воспитания в школах, оказанием помощи малоимущим семьям, сиротам, детям без попечения, инвалидам, престарелым, участникам Великой Отечественной Войны и другим нуждающимся согражданам.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156148