Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.200712:58

Профессор Российско-Таджикского (Славянского) университета приговорена к пяти годам лишения свободы условно

К пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на три года суд района А.Сино города Душанбе приговорил гражданку Республики Таджикистан, являющуюся д.и.н., профессором Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ), директором Центра геополитических исследований РТСУ Гузель Майтдинову, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст 356 (насилие в отношение судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда) УК РТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из обвинения исключена ранее предъявленная ч. 2 статьи 328 УК РТ (применение насилия в отношении представителя власти), как излишне предъявленная, а также Майтдинова оправдана по ч. 1 статьи 330 УК РТ (оскорбление представителя власти).

По мнению адвоката Абдурахмона Шарипова, приговор суда не объективен и со стороны осужденной будет обжалован в кассационном порядке. "Судом в нарушении статьи 73 УПК РТ заключение экспертов взято в основу обвинения, хотя показания свидетелей указывают на отсутствие состава преступления в действиях Майтдиновой", - сказал адвокат.

Председательствующий судья Абдуманон Додоев отказался что-либо комментировать.

Напомним, что летом 2006 года хукумат (администрация) Душанбе подал исковое заявление в суд района Исмоили Сомони столицы Таджикистана на предмет выселения из жилых домов частного жилищного фонда в отношении группы жителей, проживающих по ул. 1 пр. Ш.Руставели, в связи с изъятием земель для государственных и общественных нужд. В конце мая нынешнего года в Бюро по правам человека обратилась группа жителей ул. 1 пр. Ш.Руставели с просьбой в предоставлении юридической помощи. Проблемы у жителей этой улицы начались после того, как 10 марта сего года столичная мэрия приступила к реализации решения председателя города Махмадсаида Убайдуллаева о строительстве на месте бывшего кафе "Бадахшан" столичного Дворца молодежи по улице М. Турсунзаде в центре Душанбе. 10 мая вынесено решение председателем города, согласно которому под снос подпадают 14 индивидуальных домов. Взамен семьям выданы квартиры, равноценность которых оспаривали бывшие собственники сносимых домов.

Согласно этому же решению до 11 июня 2007 года жители этих домов должны были освободить свое жилье. Жительница данной улицы, профессор и доктор исторических наук Гузель Майтдинова данное решение руководства столичной мэрии расценила как нарушение ее прав, в связи с неравноценностью предоставляемого жилья на основании ст.118 Жилищного кодекса РТ. Несмотря на то, что прокуратурой Душанбе было выявлено множество нарушений при вынесении решения о выселении Майтдиновой из собственного дома, 17 октября 2007 года администрация Душанбе приступила к действиям по выселению семьи Майтдиновой из собственного дома. Между Майтдиновой и судебными исполнителями суда района И.Сомони г. Душанбе произошёл конфликт в ходе исполнения решения Суда И. Сомони, в результате которого действия Майтдиновой по защите своих жилищных прав прокуратурой района И.Сомони было расценено как преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РТ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
DIVERSANT
27.12.2007 16:10
Гость
IP:NA
Для того чтобы отобрать кровное  эти суки на все готовы, нет стыда и совести да и откуда у этого кишлака может быть стыд и совесть.Как русские говарят "понаехали" вот и понехали.Им чуждо понять перед ними кто профессор, академик или учёный и какие заслуги они сделали перед отечеством. Я немогу понять этих выродков. Бл.. одам набуден ва одам нашуден. Сука вас только без базара и безразбору к стенке надо ставить. Когда небудь придёт время вы за всё ответите и это время настанет. За все что ты в этом мире сделал людям зло и несправидливость всё равно ответите за них. Хоть прячься не прячься гавно выпливит наружу.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00