Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200709:37

Год Крысы: приключения начинаются? Восточно-политический гороскоп от «АП»

Автор: Екатерина КОЖЕВНИКОВА

Если верить древним китайцам и японцам, каждый год имеет свой символ – одно из 12 животных, которые, по восточным преданиям, влияют на судьбы и характеры людей, родившихся в этот год. Так повелось, что следом за уходящим годом Свиньи к нам придет год грызуна или точнее Земляной (Желтой) Крысы. Что он нам принесет? Редакция «АП» заглянула в лунный календарь и составила свой гороскоп. Политический. Ведь от того, как будут благоволить звезды в 2008 году к нашим политикам и управленцам, во многом будет зависеть и наше с вами будущее.

 

ЖИВОТНЫЕ, которым китайцы доверили управление годами - крыса, бык, тигр, кролик (кот), дракон, змея, лошадь, овца (коза), петух, собака, свинья - выбраны не случайно. Согласно легенде, именно эти звери пришли проститься с Буддой, когда тот покидал Землю. По другой версии, крысе было поручено пригласить других зверей к императору, который и должен был выбрать управителей для годов. По третьей версии - между ними было устроено состязание по плаванию и бегу. Все легенды сходятся на том, что права открывать цикл крыса добилась не честным путем, а хитростью. Но как бы там ни было, она – первая в восточном гороскопе. Поэтому и наш гороскоп мы начнем именно с Крысы – виновницы торжества. Ведь 2008 год – это ее год.

Итак, поехали…

 

Крыса (Мышь) - напористость

Наиболее яркие и известные представители этого знака в Таджикистане – Муродали Алимардон, Хамрохон Зарифи, Гайбулло Авзал, Амиркул Азимов, Мамадшо Илолов, Саламшо Мухаббатов, Мирзо Зиеев.

Крыса рождена под знаком шарма и агрессивности. Она кажется спокойной, уравновешенной и веселой. Но это только видимость. Достаточно пообщаться с ней подольше, чтобы открыть ее беспокойство и темперамент холерика.

Те, кто родился под этим знаком, стремятся из всего извлечь пользу. Игрок и гурман, иногда поклонник спиртного. Крыса постоянно тревожится за свое будущее и всегда мечтает об экономии, чтобы обеспечить себе старость. 

Родившиеся в год Железной Крысы (в нашем случае Муродали Алимардон, Саламшо Мухаббатов, Мирзо Зиеев), отличаются острым и самоуверенным характером. Железной Крысе палец в рот не клади – «оттяпает». У нее способности к быстрому счету и мгновенному анализу ситуации, в связи с чем из людей этого знака выходят отменные финансисты, банкиры, биржевые игроки. Вот и не верь после этого в гороскопы!

Представители Земляной Крысы(Хамрохон Зарифи, Гайбулло Афзал, Амиркул Азимов, Мамадшо Илолов) обычнопрагматичны, уравновешенны, не строят иллюзий и не стараются взобраться выше всех. Одним словом, твердо стоят на земле. Земляная Крыса медленно, неустанным трудом год от года старается приумножить свое благосостояние и не рискует. И будьте уверены, что она своего добьется - не мытьем, так катаньем.

Крыса проживет свой год, словно рыба в воде. Звезды не раз улыбнутся ей в этом году, все будет казаться легким и создастся впечатление, что она может свернуть горы. Очень важно для представителей этого знака в 2008 году не обращать внимания на завистливое мнение людей, которые вас недолюбливают и, в особенности, на мнение тех из них, кто родился не в год Крысы.

Известные Крысы: Джек Лондон, Лев Толстой, Петр I, Вильям Шекспир.

 

Бык (Вол) – работа, семья, родина

Наши «быки», а точнее люди, родившиеся под этим знаком – Шерали Хайруллаев, Абдурахим Ашур, Кохир Расулзода, Козидавлат Коимдодов, Зафар Саидов.

Молчаливый и медлительный, Бык скрывает оригинальный ум под несколько деревенской внешностью. Бык ненавидит нововведения, которые могут поколебать его спокойствие. Он из тех, кто высмеивает Пикассо, новый джаз, мини-юбки, длинные волосы. Это примерный семьянин, приверженец условностей и традиций. Бык - работяга, который принесет благополучие своей семье. Он ловок и в физическом, и интеллектуальном плане, может быть хорошим руководителем. Особенно одарен в области сельского хозяйства.

Год Крысы для Быка благоприятен, он будет выделяться собственным здоровьем, физической и моральной стойкостью. В этот год для него всегда открыты все двери, и Бык вполне сумеет воспользоваться своим благополучием, чтобы осуществить свою давнюю мечту.

В этом году быкам придется пережить несколько неприятных моментов. Чтобы не дать пошатнуться духовному равновесию, следует с самого начала года придерживаться спокойного и размеренного образа жизни. Также необходимо внимательно отнестись к собственному здоровью: здоровое питание, прогулки на свежем воздухе и постоянный контакт с природой, помогут быкам с честью выйти из предстоящих осложнений этого года.

Знаменитые Быки: Наполеон, Адольф Гитлер и Феликс Дзержинский.

 

Тигр - энергия

Тигр – фрондер. Недисциплинирован, у него вспыльчивый характер, часто восстает против старшего по чину. Он из того материала, из которого делают революционеров и вождей. Упорный и упрямый, он часто находится с кем-нибудь в конфликте. Эгоист в мелочах, он способен на бескорыстие в делах великих. Он не доверяет никому. Тигр в доме может избавить от трех несчастий: от воров, от огня, от хитрецов. Однако, если в доме два тигра, один из них должен исчезнуть. 

Год Крысы для Тигра может показаться весьма скучным, поскольку не будет благоприятен для осуществления его желаний. Вероятнее всего, Тигр ударится в разгул или впадет в равнодушное выжидание. Ему можно посоветовать, не забывать, что жизнь — штука полосатая, и чтобы сменить цвет полос нужно иногда двигаться поперек них. Двигайтесь на здоровье, используйте ваш пыл в работе - в энергетике, защите прав трудящихся, в парламентских дискуссиях. Только избавьте от революций.

Знаменитые Тигры: Никколо Паганини, Людвиг ван Бетховен, Марко Поло, пророк Магомет, Шарль де Голь, Хо Ши Мин, Юрий Андропов.

 

Кот (Кролик) – спокойный человек

Представители таджикских «кошачьих» - Сафарали Нажмуддинов, Амонулло Хукуматулло, Акбаршо Искандаров, Сайдамир Зухуров, Мухаммадшариф Химматзода.

Кот всегда падает на лапы. Это счастливец. Одарен, в меру честолюбив, приятный компаньон, скромный, сдержанный, утонченный. Это светский человек, некоторые назвали бы его снобом. Он педантичен. Вместе с тем он жуткий консерватор. Не предпринимает ничего, не взвесив заранее все «за» и «против». В финансовом отношении он всегда будет счастлив. Очевидно, не случайно С. Нажмуддинов возглавляет министерство финансов! Кот ловок в делах. Добьется успехов в торговле, может также быть юристом или дипломатом.

В 2008-м Коту (Кролику) непременно следует быть настороже, особенно во время общения с себе подобными. Если он не предпримет необходимых мер предосторожности, то рискует получить неприятности со стороны собственного партнера, особенно, если он окажется Крысой. Поэтому, на заседаниях правительства или светских тусовках «АП» рекомендует «котам» держаться подальше от М. Алимардона, А. Азимова и т.д. 

Знаменитые Коты: Конфуций, Альберт Эйнштейн, королева Виктория.

 

Дракон – победитель!

Таджикский Дракон – это самый известный человек, находящийся у всех на виду, – президент страны Эмомали Рахмон. Под этим знаком также родились Махмадсаид Убайдуллаев, Хайриниссо Юсуфи, Касым Касымов, Мирганд Шабозов. Не исключено, что гороскоп главы государства на будущий год во многом определит нашу с вами судьбу.

В Драконе избыток здоровья, жизненной силы, активности. Он открытый и чистый, как золото, не способен к мелочности, лицемерию, злословию. Его стремление к совершенствованию делает его требовательным как к себе, так и к окружающим. Иногда раздражителен, порой излишне эмоционален. Вместе с тем следует считаться с его мнением, так как он дает хорошие советы. Разносторонне способный человек, интеллигентный, волевой, выносливый, великодушный. Его слушают. Он влиятелен. Всю свою жизнь Дракон не будет нуждаться ни в чем, сможет преуспеть в любом деле. Если ему придется посвятить себя великому делу, он всегда добьется цели. Он победитель! Дракон приносит четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие.

Наступающий год для Дракона благоприятный. Все начинания принесут свои плоды. В этот год звезды обещают Дракону множество сюрпризов, как в профессиональной деятельности, так и в общении с другими людьми, чаще приятных.

Для противостояния же невзгодам совершенно необходимо будет поддерживать хорошую физическую форму, поэтому Дракону, следует с самого начала года подумать о собственном здоровье. Размеренный образ жизни, качественное питание, а при необходимости и медицинский контроль, помогут с честью выйти из всех испытаний 2008 года. Наилучшим образом в этому будут способствовать крепость здоровья и присущая Дракону решительность, благодаря которым даже самые рутинные задачи ему удастся разрешить достаточно быстро. Однако следует остерегаться чрезмерного оптимизма и беспечности, от которой совсем близко до опасной небрежности. Дракону необходимо подавлять в себе склонность к расточительству, к приобретению ненужных вещей.

Знаменитые Драконы: Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Эдуард Шеварднадзе, Зигмунд Фрейд, Франсуа Миттеран, Жанна д’Арк, генерал Баамонде Франко, Бернард Шоу, Фридрих Энгельс, Николай II, Омар Хайям, Михаил Шолохов

 

Змея - мудрость

Представителями этого знака на политическом олимпе Таджикистана являются Эркин Рахматуллаев, Мирзошохрух Асрори, Абдурахмон Кодири.

Змея сентиментальна и приятна. У нее есть чувство юмора. Всегда одевается очень изысканно и даже вычурно. Немножко денди. Не болтлива, много и глубоко размышляет. Это интеллектуал, философ. У нее замечательная интуиция. Если она образована, то ее интуиция может стать даже ясновидением. Люди, родившиеся под этим знаком, очень решительны, всегда доводят начатое до конца. Могут перевернуть землю для достижения намеченной цели.

Змея не любит давать взаймы. Ей везет в деньгах. Она может всегда без проблем их найти, но к старости рискует стать скрягой. Змея может выполнять любую работу, не связанную с каким-либо риском, даже в тех случаях, когда работать нужно много.

Этот год будет богат для Змеи на события. Но он не обещает быть легким. Обладателям знака Змеи будут предоставлены новые возможности в плане профессиональной деятельности. Однако Змее придется оставить в стороне свою склонность к эгоцентризму и думать не только о себе, но и о других. Будьте готовы к тому, чтобы действовать дипломатично, с максимальной эффективностью, избегая открытых столкновений, насилия и откровенно безумных поступков. Будьте собраннее и спокойнее, чем обычно, посвящайте больше времени тому, что вас действительно интересует.

Известные Змеи: Пабло Пикассо, Джон Кеннеди, Николай Коперник, Федор Достоевский, Иоганн Вольфганг Гете, Гюстав Флобер, Махатма Ганди и Мао Цзэдун.

 

Лошадь – честный человек

Под этим знаком в РТ родились: Асадулло Гуломов,Шукурджон Зухуров, Ходжиакбар Тураджонзода, Мухиддин Кабири.

Лошадь представительна, у нее хорошая стать, она умеет одеваться. Любит зрелища, театр, концерты, в общем, все, что связано с толпой. Она часто популярна. Лошадь может преуспеть в политике, что принесет ей большое удовлетворение. Она блистает на политической арене, умеет управлять толпой. У людей этого знака горячая кровь, они легко выходят из себя. Они эгоисты. Лошадь затопчет того, кто встал на ее пути. Она индивидуалистка и труженица, ловкая в обращении с деньгами и даже хороший финансист.

Не помешает в 2008 году остоpожность. Положение Лошади в новом году мало отличается от положения Кролика. На протяжении всего года ее подстерегают неприятности. В случае малейшей опасности, в первую очередь следует подумать о собственном благополучии. Это единственная возможность для Лошади с честью выйти из любой передряги в год Крысы. Астрологи настоятельно рекомендуют держать язык за зубами. Надеемся, это не означает, что М. Кабири и Х. Тураджонзода вдруг перестанут давать интервью СМИ.

Всемирно известные Лошади: Никита Хрущев, Франклин Рузвельт, Карл Великий.

 

Коза (Овца) - артистичная натура

Родившиеся под знаком Овцы – Шоди Шабдолов, Сафарали Раджабов.

Элегантная, артистичная Коза могла бы стать самым очаровательным из знаков, если бы не была также пессимисткой, беспокойной, все время колеблющейся. Коза просто в отчаяние приводит окружающих своим непостоянством. Она систематически опаздывает на работу, любит жаловаться. Она управляема. Из Коз обычно получаются хорошие артисты и писатели. Все зависит от удачи и от качества травы на лугу. Козе следует избегать коммерции и военных действий.

Для Козы 2008 год обещает быть тихим и неприметным. Крупные финансовые неприятности грозят обрушиться на Козу из-за ее повышенной склонности к расточительности. Ей придется потуже затянуть пояс и свести свои расходы к необходимому минимуму. Это будет не так уж трудно, тем более через год все вернется на круги своя.

Великие Козы: Франц Кафка, Микеланджело, Катрин Денев.

 

Обезьяна - интеллектуал

Наиболее яркие представители в Таджикистане - Акил Акилов, Бахтиер Худояров.

Самый взбалмошный характер из всех знаков. Обезьяна – душа общества, у нее есть юмор. Но она лукава и хитра, тщеславна. Обезьяна интеллектуал. У нее большая тяга к знаниям. Обладает незаурядной памятью. Она очень ловка для предприятий большого размаха, хитра в финансовых сделках, великолепный работник во всех областях. Люди этого знака добьются успеха на любом поприще.

Наступающий год Крысы - великолепный год! Крыса неравнодушна к Обезьяне и сделает все, чтобы помочь ей. Поэтому все, что ни запланирует обезьяна, просто обречено на успех. О таких людях обычно говорят: «Родился в рубашке». Обезьяне не следует упускать столь благоприятный год и нужно постараться использовать на благо себя, любимой, каждую возможность, а их будет предостаточно.

Великие Обезьяны: Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Декарт, Артур Шопенгауэр, Эль Греко.

 

Петух – храбрец

В Таджикистане этот знак представлен сразу несколькими видными фигурами. Это Махмадназар Салихов, Шерхон Салимзода, Гуломдждон Бобозода, Сайдулло Хайруллоев и Ранохон Абдурахманова.

Петух эксцентричен, говорит о том, что думает без обиняков. Он великий консерватор даже в политических взглядах. Его часто переполняют грандиозные проекты, не всегда осуществимые. Любит быть всегда на виду и со вкусом одевается. Петух отважен и храбр, из него может получиться отличный воин. Люди этого знака – великие труженики, всегда хотят сделать больше, чем могут. Соответственно деньги никогда не упадут к ним в «клюв» без труда. Петух способен к сельскому хозяйству и профессиям, где он сталкивается с другими людьми. Часто его может коснуться разорение, банкротство в награду за его излишнюю мечтательность. Звезды утверждают, что Петухи редко становятся экономистами. Но, наверное, и они ошибаются. По крайней мере Г. Бобозода опровергает китайцев собственным примером.

Петуху в год Крысы придется подавлять собственную импульсивность и избегать совершения бездумных поступков. В этом году лучше всего доверить свои скромные сбережения банку, а не ввязываться в сомнительные авантюры с азартными играми. Разумеется, в них тоже бывает победитель, но в этом году это будет не Петух. Звезды совсем не расположены к тому, чтобы в год Крысы Петуху хоть что-то попало в клюв просто так. Oстоpожней в отношениях с недостойными людьми. Не начинайте сомнительных дел.

Знаменитые Петухи: Екатерина II, Ив Монтан, Иоганн Штраус.

 

Собака – справедливость

В отечественном политическом истеблишменте знак собаки представляют Амиршо Миралиев и Абдулмаджид Достиев.

Собака всегда беспокойна, всегда на страже, никогда не отдыхает. Она замкнута, редко проявляет свои чувства. Упряма до крайности и знает, чего хочет. Часто бывает циником, и ее боятся за резкие и неприятные замечания. В реальности Собака – большой пессимист, который ничего не ждет от жизни. Смело действует против несправедливости, но является большим скептиком. Эти люди могут хранить секреты, им можно доверять. Они никогда не предадут. Собака очень скромна. Наделена глубоким умом. Человек, родившийся под знаком Собаки, великодушен и бескорыстен, философ, моралист, обычно не заинтересованный в деньгах.

В 2008-м Собаке даже собственное существование покажется лишенным смысла. Видя вокруг одну только мелочность и дрязги, Собака будет проводить много времени в барах и в других развлекательных заведениях. Но все это пройдет в ту же секунду, как только ей посчастливится влюбиться или определить цель, за которую она сможет бороться со всей самоотверженностью. Год благоприятен для подписания контрактов, носящих как профессиональный, так и любой другой характер, например, брачный контракт, возможно, это окажется контракт всей вашей жизни. Также, если рассматривать деловую направленность года в целом, то 2008 год будет благоприятен для создания различного рода союзов и коалиций, по всем признакам, усилия, направленные в эту область, принесут значительную выгоду.

Выдающиеся Собаки: Уинстон Черчилль, Григорий Распутин, Юрий Гагарин.

 

Свинья (Кабан) – добрая старина

У Свиньи рыцарский характер. Она галантна, услужлива, щепетильна до крайности. Доверчива и беззащитна. У нее мало друзей, но она сохраняет их на всю свою жизнь, и готова ради них на жертвы. Люди этого знака добросовестны, искренни и трудолюбивы. Имеют недюжинный творческий потенциал, соответственно добиваются успеха в таких сферах как литература, искусство. Она легко может позволить себя одурачить и, зачастую, ею просто пользуются. Свинья умна, но не обладает даже толикой хитрости. Она всегда верит в то, что ей говорят. Это веселый товарищ в обществе, но часто бывает распущена. Людям этого знака везет в финансовом отношении.

В наступающий год Крысы Свинью ожидает успех, причем, главным образом в делах. В повседневной жизни Свинья будет постоянно находиться в прекрасном окружении. Это позволит ей испытать небывалый прилив энтузиазма и оптимизма. Однако отрываться от земли Свинье ни в коем случае не следует. Нужно помнить, что в жизни бывают не только одни удачи, необходимо быть готовой материально и психологически к тому, что Фортуна может и отвернуться. Грядущий год также сулит Свинье удачу в амурных делах.

В год Свиньи родились: Марк Шагал, Мария Антуанетта, Ален Делон, Константин Черненко, Войцех Ярузельский, Гейдар Алиев.

 

От редакции

ЗА достоверность прогноза и совпадение некоторых данных редакция ответственности не несет. С претензиями обращаться в Китайское и Японское посольства в РТ (шутка). Читайте восточные гороскопы, но при этом надейтесь только на себя и оставайтесь людьми! С наступающим годом Крысы Вас, друзья!

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298