Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200711:27

Итоги первого года работы Межведомственного специализированного подразделения по борьбе с наркотиками признаны положительными, - АКН

Автор: Ширин Мамасадыкова

 Душанбе. 28 декабря. «Азия-Плюс» - За год функционирования Межведомственного специализированного подразделения по борьбе с наркотиками достигнуты плодотворные результаты. К такому выводу, как сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ, пришли участники этого подразделения.

В частности, в ходе проведения целенаправленных оперативно-розыскных и досмотровых мероприятий за истекший период 2007 года в международном «Терминале-1» аэропорта «Худжанд» пресечено 8 фактов попытки контрабанды наркотиков в Российскую Федерацию. По словам источника, в результате из незаконного оборота было изъято свыше 30 кг героина. По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел в отношении лиц, которые пытались провезти наркотики разными способами, в том числе внутриполостным и в тайниках багажа.

            Между тем, за последние пять лет такие показатели борьбы с наркотиками на объектах воздушного транспорта Согдийской области достигнуты впервые, что свидетельствует об активизации деятельности сотрудников всех структур, задействованных в составе Межведомственного специализированного подразделения в аэропорту Худжанда, отметил источник.

При активном содействии АКН, международной организации «БОМКА-КАДАП» и Программы развития ООН были своевременно решены вопросы дислокации созданного подразделения в аэропорту Худжанда, обеспечения современными средствами связи, оргтехникой, аудио-видеоаппаратурой, а также обучения сотрудников подразделения в двух интерактивных тренингах проведенных в городе Худжанде и Ташкенте.  

            Межведомственное специализированное подразделение по борьбе с наркотиками создано в ноябре 2006 года в аэропорту города Худжанда в рамках программы Европейского Союза по борьбе с наркотиками в Центральной Азии (CADAP-2). Данное подразделение было создано в целях объединения возможностей заинтересованных министерств и ведомств страны по выявлению и пресечению фактов незаконного провоза наркотиков в аэропортах республики. В этой кампании участвуют министерство внутренних дел, Госкомитет нацбезопасности, Таможенная служба при правительстве РТ, Агентство по контролю за наркотиками и таджикская авиакомпания «Таджик Эйр». Координацию деятельности данного подразделения осуществляет Управление АКН по Согдийской области.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00