Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200711:02

Вопросы обеспечения аграрного сектора страны финансовыми ресурсами рассмотрели участники рабочего совещания в Нацбанке РТ

Автор: Ширин Мамасадыкова

Душанбе. 28 декабря. «Азия-Плюс» - Рабочее совещание с участием руководителей министерств сельского хозяйства и охраны природы, юстиции, финансов, экономического развития и торговли, мелиорации и водных ресурсов, агентства по землеустройству, геодезии и картографии, представителей исполнительного аппарата президента РТ, Национального и коммерческих банков республики состоялось в Национальном банке Таджикистана 27 декабря, сообщили «АП» в пресс-службе главного банка страны.

На совещании были всесторонне рассмотрены вопросы выполнения поручений главы государства по обеспечению отрасли сельского хозяйства финансовыми ресурсами, которые были высказаны президентом в ходе состоявшейся встречи с предпринимателями, сообщил источник.

По его словам, участники совещания предложили относительно нового механизма финансирования сельскохозяйственной отрасли использовать сертификат на право пользования землей в качестве залога при получении кредитов. Но для решения этого вопроса, отметили они, в первую очередь, необходимо создать биржу по реализации вышеназванных сертификатов.

Было предложено также разработать и представить положение о порядке выдачи кредитов сельскому хозяйству и упрощении порядка открытия в банках и кредитных организациях расчетных счетов дехканским хозяйствам, разработать рекомендации по рентабельности и урожайности сельхозкультур, имеющих высокую доходность в условиях регионов Таджикистана, инструкцию бухгалтерского учета в дехканских хозяйствах, упрощенный механизм создания дехканских хозяйств и выдачи сертификатов, положение о праве пользования землей в качестве залога.

 По предложению главы Нацбанка Муродали Алимардона, участники совещания пришли к соглашению, что для скорейшего решения вышеуказанных проблем необходимо создать две рабочие группы из числа ведущих специалистов министерств, ведомств и банков. На данные группы возлагается изучение правовых и экономических сторон обсужденных вопросов и представление предложений в установленный срок в правительство страны.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sohib
28.12.2007 12:16
Гость
IP:NA
uproshenie   kreditov  ?  erunda !  hotel  kak to  vzyat  kredit  pod  dehkanskoe  hozyaistvo. tak mne  srazu  zhe  obyasnili vse rastsenki. odnomu  stolko  $  drugomu  stolko tretimu  vot  stolko.  i  eto  s  toi  summy  kotoryu  oni  mne  dadut.  a  % dolzhen  platit  ya  i  vozvrashat  polnuy  summy  tozhe  ya.  i  eti  nepisannie  zakoni  est  do  sih  por.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290277