Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200709:46

Гибель Бхутто и последовавшая за ней нестабильность в Пакистане может повлиять на ситуацию в регионе, - М. Кабири

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 29 декабря. «Азия-Плюс» - Гибель экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, повлекшая за собой усиление напряженности политической ситуации в этой стране, может повлиять на обстановку в соседнем Афганистане, что впоследствии может привести к нестабильности и в странах Центральной Азии, в том числе Таджикистане, - считает председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири.

В интервью «АП» он заявил, что партия категорически осуждает любые проявления  насилия и терроризма.

Глава ПИВТ выразил сожаление, что в некоторых странах исламского мира власти не могут взять под контроль внутренние силы. Что касается ситуации в Пакистане, то, по его мнению, «это последствия двойственной политики мировых державах».

Отметив, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида», Кабири напомнил недавнее заявление экс-премьера Пакистана о том, что в случае возвращения к власти она предоставит американским вооруженным силам возможность проводить в этой стране антитеррористические операции.

Между тем, в Пакистане продолжаются массовые волнения, вызванные убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто. Число жертв беспорядков превысило 30 человек. Как передает «Интерфакс», взорвано несколько бомб, разграблены банки.

А пакистанские правоохранительные органы вчера открыли огонь по протестующим против убийства экс-премьера страны в расположенном на юге Пакистана г. Хайдарабаде. В результате пять человек получили ранения.

«Мы открыли огонь по толпе, поскольку беспорядки усилились, мы не смогли их прекратить», - цитирует Reuters слова одного из офицеров полиции.

Напомним, что Бхутто была убита 27 декабря этого года в результате атаки террориста-смертника в пакистанском города Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Погибли около 20 человек.

Добавим, что беспорядки, связанные с убийством Б. Бхутто, начались и на территории соседней Индии. В индийском штате Джамму и Кашмир в настоящий момент проходят столкновения между полицией и демонстрантами. Полиция использует для разгона демонстрантов слезоточивый газ, протестующие сопротивляются полицейским с помощью камней.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250