Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200714:19

Хороший стимул для таджикских олимпийцев

Душанбе, 29 декабря. (Сайидо Назаров, НИАТ «Ховар»). -Таджикский спортсмен, ставший победителем Олимпийских Игр 2008 года в Пекине, получит денежное вознаграждение в размере 10 тысяч американских долларов.Об этом заявил директор ООО «Дурнамо» Абубакр Азизходжаев в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар». По его словам, эти деньги будут выплачены медалисту предстоящей Олимпиады из его личных средств.

Следует отметить, что журналист по образованию, автор многочисленных работ на спортивную тематику, а ныне предприниматель.Азизходжаев одновременно является и заместителем президента Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана. Его инициатива направлена на то, чтобы спортсмены, представляющие Таджикистан и отдающие все силы для покорения олимпийских высот, были уверены в том, что их труд, направленный на достойное представление своей страны будет оценен по достоинству не только Правительством республики и Национальным олимпийским комитетом, но и отечественными предпринимателями.

Здесь уместно напомнить, что десятью днями раньше в Душанбе состоялась официальная церемония подписания спонсорского договора между Обществом с ограниченной ответственностью «Таком», предоставляющим услуги сотовой связи под брендом «Билайн», и Национальным олимпийским комитетом (НОК) Таджикистана. В рамках этого соглашения ООО «Таком» приобрело статус генерального спонсора олимпийской команды Таджикистана на предстоящих Олимпийских играх.

Но вот сумма материальной поддержки, а также размеры гонораров спортсменов в случае их вхождения в призовую олимпийскую тройку, в отличие от ООО «Дурнамо», руководство сотовой компании тогда отнесло в разряд коммерческой тайны.

В этом вопросе нет определенности и в самом Законе Республики Таджикистан «О физкультуре и спорте». Согласно этому документу, сумма поощрения для отличившихся на международных турнирах спортсменов определяется по усмотрению Правительства. Вот только жаль, что сведения о достижениях отечественных спортсменов до кабинетов властных структур практически не доходят. Может быть, после инициатив предпринимателей в этом вопросе появится больше определённости и на официальном уровне.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231