Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.12.200706:35

В Душанбе состоялось последнее в 2007 году заседание правительства РТ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 29 декабря. «Азия-Плюс» - Свыше 40 вопросов было рассмотрено накануне на последнем в 2007 году заседании правительства, которое провел президент РТ Эмомали Рахмон.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, правительство утвердило план работы на первое полугодие 2008 года, а также заслушало информация министра финансов Сафарали Наджмуддинова о мерах по выполнению государственного бюджета на 2008 год.

Глава государства дал конкретные поручения руководителям всех государственных структур конкретные поручения по эффективному использованию бюджетных средств.

На заседании были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ законопроекты «Об обязательном и добровольном медицинском страховании», «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», проекты поправок в действующие Лесной кодекс РТ и закон «Об электрической связи», а также заключения правительства по проектам поправок в ряд других законодательных актов.   

Постановлением правительства утверждена Программа содействия занятости населения на 2008-2009 годы, в соответствии с которой намечено создать 185 тыс. новых рабочих мест, а также охватить 253 тыс. человек работой и 17,5 тыс. человек – профессиональным обучением и переподготовкой.

Был утвержден ряд документов о сотрудничестве со странами СНГ, в том числе три таджикско-азербайджанских соглашения, некоторые другие документы по сотрудничеству.          

Члены правительства утвердили Программу переработки и изготовления готовой  продукции из первичного алюминия на 2007-2015 годы. В документе приводится, что если в 2007 году экспорт первичного алюминия составляет 415,1 тыс. тонн, а готовой продукции – 6,5 тыс. тонн, то в результате выполнения Программы в 2015 году эти цифры должны достичь соответственно 552 тыс. 48,5 тыс. тонн. В ходе реализации программы должно быть создано 25 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО)  имеет производственные связи с более чем  15 отечественными предприятиями, содействует восстановлению их производственных мощностей и созданию новых рабочих мест. Президент РТ дал конкретные поручения руководству ТАЛКО и других структур конкретные поручения по увеличению производства готовой продукции из алюминия и расширению связей с промышленными предприятиями страны.

На заседании было принято постановление об учреждении Государственного унитарного предприятия «Ташхисгар».          

Глава государства поставил перед соответствующими ответственными лицами конкретные задачи по активизации работы проектных ведомств по экспертизе строительных работ, в частности, на гидротехнических объектах, улучшению их материально-технического обеспечения и подготовке высококвалифицированных специалистов отрасли.

Специальными постановлениями правительства учреждены Агентство по государственным материальным резервам при правительстве РТ и Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых.

Э.Рахмон обратил внимание участников заседания на вопросы подведения итогов года, встречи Нового года, меры пожарной безопасности, материально-техническое обеспечение противопожарных и спасательных служб, решение проблем хлопкового сектора, необходимость расширения работ по благоустройству, дал конкретные поручения по активизации усилий во всех отраслях экономики страны.

В заключение глава государства поздравил всех присутствующих и весь народ страны с наступающим Новым годом и пожелал успехов в работе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312644