Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.12.200715:30

Р. Зойиров: «Я – оптимист, как и все члены СДПТ»

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 30 декабря. «Азия-Плюс» - «Официальное признание трудовой миграции основной кормилицей страны - главный положительный итог 2007 года в экономической сфере», - заявил в интервью «АП» председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

Он добавил, что «при всех обещаниях господдержки, сплошные нарушения прав предпринимателей, углубление кризиса в экономике, ни одно из обещанных правительством так называемых объектов века – Анзобский тоннель, Сангтуда-1 и 2, Рогун - не получили своего завершения».

Говоря о социальной сфере, Р. Зойиров отметил, что у народа остается все меньше иллюзий на правительственные обещания, «что является положительным показателем».

А отрицательными моментами в социальной политике он назвал то, что, она, несмотря на цифровые показатели о двойном  вкладе в социальную сферу, в 2007 году окончательно рухнула. «По доходам на душу населения страна – в последней десятке в мире, а цены на предметы потребления, энергоносители, стройматериалы, жилье и т.д. пошли вверх, - продолжил лидер СДПТ, - происходит  дальнейшая социальная отчужденность людей от власти и общественных дел».

Коснувшись же политической сферы, он заявил, что «здесь положительного совсем мало - есть только лучи надежды на политический диалог, но до компромисса, тем более до консенсуса еще далеко».

Говоря о партийной жизни, оппозиционер подчеркнул, что «до сих отсутствует межпартийный диалог, не сложилась многопартийная система, партии не стали атрибутом гражданского общества».

Главной причиной этого он назвал невыполнение своего предназначения властью в широком смысле (парламент, исполнительная власть, суд): государственной поддержки  политического плюрализма, особенно, организационной, информационной, экономической и т.д.

Отвечая на вопрос, чего он ждет от нового 2008 года, лидер СДПТ заявил, что он неисправимый оптимист, и СДПТ – тоже. «Поэтому в политической сфере жду мудрости, а не авантюризма, в частности, теплоты политического климата как внутри, так и вне страны, особенно с соседями, - подчеркнул он. - А в партийном строительстве – политического диалога и конкуренции».

«В экономической сфере – равных и по закону, и в реальности условий для предпринимателей внутри страны, равного с россиянами правового статуса для таджикской трудовой миграции», - надеется оппозиционер.

«В социальной сфере – человечности и справедливости. В стране достаточно человеческого и социального потенциала», - считает он.

«А от правительства, - заключил Р. Зойиров, – выполнения своего социального назначения».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795