Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200712:23

Предприниматели Душанбе освоили методику применения системы штрихкода

Душанбе, 4 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Двухдневный семинар по повышению уровня знаний предпринимателей в области штрихового кодирования GS1 состоялся на днях в Душанбе.

В ходе мероприятия предприниматели столицы ознакомились с системой штрихового кодирования товаров стандарта GS1, и узнали о важности применения этого нововведения в своей деятельности.

Как рассказал директор Общественного объединения «Союз потребителей» Бахадур Хабибов, после того, как ассоциация предметной нумерации «GS1-Таджикистан» была принята в Международную ассоциацию «GS1-Global», Таджикистан получил свой префикс штрихового кодирования под номером 488, а сама ассоциация получила право на присвоение товарной нумерации всем предприятиям, работающим на территории республики.

«Применение кодирования стандартов GS1 является важным шагом в построении современных рыночных отношений в нашей стране. Это приведёт к упорядочению рынка, а также повысит эффективность торговых и производственных операций», - добавил он.

В работе семинара приняли участие также представители министерства экономического развития и торговли, Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, Торгово-промышленной палаты, Центра по развитию и поддержке предпринимательства города Душанбе, ассоциации GSI и Союза потребителей.

Мероприятие было организовано Общественным объединением потребителей, Ассоциацией предметной нумерации «GSI-Таджикистан» при финансовой поддержке Фонда Евразия и международного центра в рамках проекта «Создание системы штрихового кодирования товаров в Таджикистане».

Напомним, что Фонд Евразия - это общественная организация, основанная в регионе в 2005 году. Она мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего, посредством укрепления местных сообществ и повышения уровня гражданского и экономического благосостояния.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525