Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.12.200709:01

В Душанбе обсудят перспективы экспорта плодоовощной продукции

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 декабря. «Азия-Плюс» - Вторая встреча Наблюдательного комитета проекта «Продвижение торговли в Таджикистане» (TC (UNCTAD/WTO)состоится завтра, 5 декабря в Душанбе.

Как сообщил «АП» Национальный консультант по связям с общественностью проекта ITC (UNCTAD/WTO) Абдулфаттох Шафиев, на встрече будут обсуждены вопросы, касающиеся деятельности Проекта, препятствия и трудности сектора переработки овощей и фруктов и экспорта плодоовощной продукции, успехи и продвижения на этом пути и преимущества развития этого сектора, а также план работы на следующий год.

«Ожидается, что на встрече выступят заместитель министра экономического развития и торговли РТ Лариса Кислякова, – советник по продвижению региональной торговли Международного торгового центра (МТЦ) Армен Заргарян и национальный менеджер проекта  Саидмумин Камолов», - продолжил источник.

А.Шафиев также сообщил, что в состав Наблюдательного комитета входят представители Министерств экономического развития и торговли, сельского хозяйства  и охраны природы, энергетики и промышленности РТ, Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ, а также Швейцарского офиса по сотрудничеству, МТЦ и частного сектора.

По мнению С.Камолова, проект в нынешнем году продвигался эффективно: таджикские предприятия по переработке овощей и фруктов участвовали в международных выставках, в результате чего заключены новые соглашения, приобретены новые партнеры. Кроме того, разработана и опубликована Директория экспортеров РТ,  обучены специалисты сфер, связанных с безопасностью и качеством продовольствия.

Справка:Проект «Продвижение торговли в Таджикистане» финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономике. В данный момент реализуется вторая фаза проекта. Партнером от РТ является министерство экономического развития и торговли. Одним из основных направлений проекта в РТ выбрана переработка овощей и фруктов как приоритетная сельскохозяйственная сфера в экспортном потенциале РТ. 

Международный Торговый Центр (МТЦ) является агентством по техническому сотрудничеству, созданным совместно с Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD) и Всемирной торговой организацией.  МТЦ оказывает поддержку развивающимся странам  и странам с переходной экономикой в области развития бизнес сектора и содействия его усилиям по использованию всего экспортного потенциала.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254