Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.200708:23

Полезная встреча Главы государства Таджикистан с представителями деловых кругов Японии

          4 декабря в большом зале токийской гостиницы «Окура» состоялась непринуждённая и откровенная встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с представителями деловых кругов Японии, посвящённая вопросам налаживания тесного прямого сотрудничества между предпринимателями и коммерсантами Таджикистана и Японии.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон проинформировал присутствующих о макроэкономическом развитии страны и создании в ней благоприятного климата для привлечения иностранных инвестиций и призвал деловых людей Японии к плодотворному сотрудничеству с нашими предпринимателями. Президент Эмомали Рахмон, в частности, отметил, что в результате реализации благоприятной экономической политики за последние пять лет объём валового внутреннего продукта страны увеличился на 50 процентов, а доходная часть государственного бюджета возросла в пять раз. Объём внешнего долга в 2006 году составил 31 процент от ВВП, тогда как в 2001 году этот показатель равнялся 108 процентам от ВВП.

Глава государства отметил, что богатые природные ресурсы Таджикистана и рабочая сила его трудолюбивого народа в сочетании с японскими инвестициями и технологиями, предоставляют хорошие возможности для сотрудничества и занятия нашей страной достойного места на огромном рынке Центральной Азии и прилегающих регионов.

Отвечая на многочисленные вопросы аудитории, Президент Эмомали Рахмон подчеркнул, что в Таджикистане будут обеспечены все необходимые условия для развития сотрудничества с японскими бизнесменами.

Говоря об открытии посольства Таджикистана в Японии, Глава государства Эмомали Рахмон с удовлетворением назвал это событие важным фактором в укреплении связей между двумя странами. 

После выступления Президента Таджикистана Эмомали Рахмона обсуждение темы с предпринимателями Японии продолжил председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Шариф Раҳимзода.

В ходе встречи представители деловых кругов Японии были подробно проинформированы об инвестиционных проектах Таджикистана.

Японские предприниматели проявили интерес к сотрудничеству в различных отраслях экономики Таджикистана. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780