Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.200714:23

Прославленный таджикский тренер станет наставником московского «Локомотива»

Москва, 5 декабря. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова). - Главным тренером московского футбольного клуба «Локомотив» в новом сезоне будет экс-наставник пермского клуба «Амкара», прославленный таджикский тренер Рашид Рахимов.

Как сообщает российская газета «Коммерсантъ» (Ъ), о назначении будет объявлено 6 декабря, на следующий день после выездного матча железнодорожников в рамках группового турнира Кубка UEFA против греческого «Панатинаикоса». Тогда же станут известны условия и срок заключенного с ним контракта.

«Мы искали молодого прогрессирующего российского тренера, с опытом работы за рубежом, - заявил «Ъ»-у источник в совете директоров клуба. - Не исключалось, правда, что команду может возглавить и кто-то из иностранных специалистов уровня Гуса Хиддинка или Дика Адвоката. Но это было еще летом. В последнее время мы поняли, что Р. Рахимов идеально отвечает нашим требованиям. Он много поиграл, в том числе за границей, потом получил в Австрии тренерскую лицензию и успешно работал там с местными командами».

Таджикский тренер своей работой в России, с «Амкаром», также доказал свою состоятельность. К тому же у Р. Рахимова довольно жесткий характер, а это то, что сейчас необходимо «Локомотиву».

Р. Рахимов родился 18 марта 1965 года. Воспитанник команды «Трудовые резервы» (Душанбе). Футбольную карьеру начинал в душанбинском «Памире» - (1980-1991 годы). Затем перешел в московский «Спартак», в составе которого в 1992 году и 1994 году становился чемпионом России. Первым зарубежным клубом был испанский «Вальядолид» (1992-1993 годы). Вернувшись в Россию, выступал за «Локомотив» (1993-1994 годы), откуда перебрался в Австрию в клуб «Аустрию» (1995-1999 годы). Затем два сезона провел в тирольском «Адмира-Ваккер» (2000-2001 годы), а завершил игровую карьеру в «Риде» (2001-2002 годы). Тренерскую карьеру начал в австрийском «Адмира-Ваккер», который тренировал с 2002 по 2004 годы. С сентября 2006 года - главный тренер пермского «Амкара». Под его началом команда в первенстве России 2007 года заняла восьмое место, добившись наивысшего показателя в своей истории.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
TOJIK-PATRIOT
12.12.2007 10:04
Гость
IP:NA

Twice a championship-winner as a player with FC Spartak Moskva, the Uzbekistan-born Rakhimov had gone from FC Lokomotiv Moskva to Spain's Real Valladolid before spending the last seven years of his playing career in Austria's Bundesliga at FK Austria Wien, Admira and SV Ried. He hung up his boots in 2001.

link: http://www.uefa.com/footballeurope/news/kind=2/newsid=453098.html

e xalq i laqayo dar sayti UEFA, Rashida uzbak navishtayan. Srochno nado protestovat..

Болельщик ЛОКО!
10.12.2007 23:51
Гость
IP:NA

AHMET

doroge Tajiki!! obyasnite mne pozhaluysta koe chto!!! pochemu v chem raznica SEVERNIH (LENINABADCEV) ot ostalni Tajikov!??? pochemu vse yuzhani ih ne lyubat i nedocenivayut!!! ya slishal chto eto samiy obrazovanniy i kulturnih narod v Tajikistane! ya sam Turok i hochu eto ponyat!! bolshoe spasibo!

Дорогой Ахмет, вы глубоко ошибаетесь в том плане, что Южане недооценивают нас (т.е. северян), скорее это Ленинабадцы не любять Южан...(о причинах промолчу, поскольку форум здесь не того формата)

А разница между ними есть, и о ней вы тоже, судя по вашим комментам, знаете. Да северяне оброзованнее и культурнее (ребята из Юга, заранее извиняюсь, но я лишь пишу здесь исторический ФАКТ!)...

Одним словом, ситуация у нас схожая с Россией - Мск vs СПб...

PS. Ребята Болейте за ЛОКО...

Рашид Мамадкулович - болельщики верят в вас!!!

Бахмуджан
08.12.2007 19:26
Гость
IP:NA

Бармалей:

Эх.. Чувак определенно старается забыть о своих таджикских корнях...

=====

Правильно делает. Чё ему делать было бы в Архарии, в которую превратили его Родину? Стать очередным "будиком", "бародари чашмтангом", чтобы никто не давал ему хода и обрубал все перспективы? Или ждать подачки от главного футболиста Архариии?

=====

...Часто слышал его имя, когда он играл еще в "Памире", а потом куда то исчез. Вот оказывается где все это время он шлялся...

=====

Ты даже не слышал ничего о нем за это время. Хотя про его австрийскую карьеру писали много. Не слышали, а подмазываться все тут же выстроились в очередь: gap nestay akay Rashid Rahimov, ин обруву нуфузи точиконро дар Русия боло мебардорад...

мимошел
07.12.2007 18:21
Гость
IP:NA

Очень рад! Болел за Локо во времена Семина и Лоськова, потому что команда была классная, и, главное, потому что тренером был Семин, который в 80-е из нашего Памира сделал Команду!

Теперь снова буду за Локо болеть, за Локо и Рахимова - удачи ему на новом месте, все у него теперь есть - классные игроки, лучший стадион, огромные деньги РЖД! Надеюсь, теперь, когда у Рахимова такие ресурсы он скоро и в Лигу выведет Локо, т.е. Локо вновь станет чемпионом России. Судя по Амкару, у него должно получиться.

Космополит
06.12.2007 15:09
Гость
IP:NA

Кем вы себя больше ощущаете: россиянином, таджиком или европейцем? Согласились бы вы возглавить сборную Россию? А кого бы взяли в нее из "Амкара"?

Просто человеком. Я никогда не разделяю национальности. Я уехал из Таджикистана 16 лет назад, но рад, что там очень болеют за меня, за "Амкар".

С гордостью смотрим каждую игру ФК "Амкар" и болеем за вас. Вопрос: В Вашем плане не намечается привлечение игроков из Таджикистана? Просьба: ради авторитета сборной Таджикистана привлекайте в ФК "Амкар" игроков оттуда и научите их. Мы болеем и гордимся Вами и ФК "Амкар". Спасибо.Есть ли в планах пригласить играть в "Амкар" футболистов из Таджикистана?

Нет, этих футболистов мы приглашать не будем. Чтобы мы взяли игрока в команду, он должен по подготовке соответствовать уровню дубля "Амкара", но таких игроков там еще нет. То, что сборная Таджикистана играла на Чемпионате, и даже вышла из своего круга - это уже очень большой плюс. Могли даже пройти дальше, ведь уступили Перу по пенальти! Но команда должна развиваться, сейчас им нужно играть, а где играть? Надо прогрессировать в Чемпионате, а Чемпионат слабый. Возглавлять сборную я не стану. Нужно добиваться результата, сейчас такой возможности нет, а просто возглавлять я бы не смог.

Здравствуйте, Рашид!Я Ваш давний поклонник, как и той блистательной команды "ПАМИР". Благодаря Вам в Таджикистане стало очень много болельщиков "Амкара", а успехи клуба радуют нас и вызывают гордость за своего земляка. Удачи и успехов Вам в дальнейшем! Хотел бы спросить Вас — с кем из бывших игроков "ПАМИРА" Вы поддерживаете связь? И второй вопрос - какие перспективы для роста есть у "Амкара" в плане укрепления состава и решения более высоких турнирных задач? Заранее благодарю

Поддерживаю связь с теми футболистами, которые сейчас почти все в Москве....с Малюковым Олегом, Батуренко Юрой созваниваемся, да много с кем....

 

Мужик молодей и все правильно делает. Сейчас в Таджикистане нет места профессиональным людям, которые трудом и талантом способны за границей зарабатывать нормальные деньги и самореализовываться.

Если не абстрагироваться от Таджикистана и не стать космополитом, вряд ли что-то получится.

 

гол
06.12.2007 14:58
Гость
IP:NA
аввало рахмат барои БАРМАЛЕЙ , ман то ин руз ба тими " амкар" мухлис будам, агар Рашид худашро хамчун точик муаррифи карданба хазар карда бошад, инчо нету смысла обсуждать этой статьи!!!!
Чекист
06.12.2007 13:37
Гость
IP:NA
В сборную Таджикистана бы Рашида.  Команда Таджикистана, которую создал Хабибуллоев, проиграет даже провинциальным коллективам в Согде, Хатлоне, а он везёт её на международные матчи со слабейшими сборными, которые проваливает с треском. Позор! Команда Согда или сборная Хатлона сыграли бы намного лучше. А про команду Мастчоха я вообще молчу.
ответ Ахмету
06.12.2007 13:18
Гость
IP:NA

Те кто так рассуждает, им нечего делать и это необъективное суждение.

Вместо подобных рассуждений нужно добиться того, чтобы мы научились понимать самые простые истины. Не надо сувать свой нос в чужую дыру, а посмотреть на себя. Образованные и интелигентные люди Таджикистана с уважением относятся к друг другу.

PS. Чем мы, таджики, хуже других? Корвон до предела заполнен китайской и киргизской продукцией. Неужели не обидно? Лично мне обидно за державу.

Давайте не будем делиться по регионам проживания, а научимся работать и выпускать качественную продукцию. А то разворачиваешь туалетную бумагу, а там идёт полоса от газеты "Азия плюс".

 

Голеадор
06.12.2007 13:03
Гость
IP:NA
В сборную Таджикистана бы Рашида.  Команда Таджикистана, которую создал Хабибуллоев, проиграет даже провинциальным коллективам в Согде, Хатлоне, а он везёт её на международные матчи со слабейшими сборными, которые проваливает с треском. Позор! Команда Согда или сборная Хатлона сыграли бы намного лучше.
Бармалей
06.12.2007 11:24
Гость
IP:NA

Из конфиренции с Рашидом Рахимовым, 18 сентября 2007 г. с 15 до 17 часов (по Пермскому времени)

- Кем вы себя больше ощущаете: россиянином, таджиком или европейцем?

- Просто человеком...  Я уехал из Таджикистана 16 лет назад...

- В Вашем плане не намечается привлечение игроков из Таджикистана?

- Нет, этих футболистов мы приглашать не будем...

- с кем из бывших игроков "ПАМИРА" Вы поддерживаете связь?

- Поддерживаю связь с теми футболистами, которые сейчас почти все в Москве...

Эх.. Чувак определенно старается забыть о своих таджикских корнях.

http://www.conference.prm.ru/?who=rahimov

Болельщик
06.12.2007 10:22
Гость
IP:NA

Президент "Амкара" сказал:

Мы не враги людям, которые могут доказать, что на сегодняшний день они лучшие в России. Тем более что в «Локомотиве» в распоряжении Рахимова будет лучший в стране стадион", - сказал Чупраков "Советскому спорту".

Почему у нас так не рассуждают, в Таджикистане?

Эх! Люди, которыми мы гордимся, работают в других странах.

Рашид, молодец! Так держать!

Не удивлюсь, если через пару лет он возглавит сборную России.

 

Болельщик
06.12.2007 10:18
Гость
IP:NA
Президент "Амкара" разрешил Рахимову перейти "Локомотив".


Во вторник в Перми состоялась встреча президента «Амкара» Валерия Чупракова и главного тренера клуба Рашида Рахимова, во время которой обсуждалось дальнейшее будущее специалиста. Как сообщает "Советский спорт" Рахимов выразил желание возглавить московский «Локомотив», от которого у него уже имелось предложение. А Чупраков не стал препятствовать тренеру, здорово поработавшему с «Амкаром» на протяжении полутора лет.



"Мы действительно встречались с Рахимовым вечером во вторник. Речь шла о его возможном трудоустройстве в «Локомотиве». Рашид сказал, что в ближайшие два дня в Москве он должен обсудить с москвичами все условия личного договора. Если «Локомотив» выполнит перед Рахимовым все те условия, которые пообещал, то «Амкар» не будет препятствовать его переходу в другой клуб. Мы не враги людям, которые могут доказать, что на сегодняшний день они лучшие в России. Тем более что в «Локомотиве» в распоряжении Рахимова будет лучший в стране стадион", - сказал Чупраков "Советскому спорту".
гол
06.12.2007 09:56
Гость
IP:NA
рашид рахимов гл. тренер "амкар" боз як соли дигар дар пермь мемонад, чунки имсол " амкар" имконияти дар финали кубоки россия бозиданро дорад,( дар сурати галаба бар "УРАЛ"и екатеринбург_ дар майдони худ)Харифи у скорее всего ЦСКА мешавад( ЦСКА-ТОМь) ва новобаста аз натичаи бозии финали " Амкар" ба КУБОК УЕФА рохат мегирад(ЦСКА дорандаи медали биринчи)  . Агар команда боз ба натичахои бехтарин дар мавсими оянда муваффак шавад, Рашидро аз "локомотив" хам бузургтар клубхо интизор аст!!!
Бармалей
06.12.2007 09:48
Гость
IP:NA

Часто слышал его имя, когда он играл еще в "Памире", а потом куда то исчез. Вот оказывается где все это время он шлялся. Ну молодца! Хоть об одном таджике в российской прессе будут писать статьи не связанные с наркотой и скинхедами.

Уверен теперь все таджикистанцы будут болеть за Локо, в том числе и я, хотя больше симпатизирую бразильцам из ЦСКА. Главное чтобы Рашик не подвел на посту тренера.

Локо в перед, Рашик удачи!

Артуш
06.12.2007 08:35
Гость
IP:NA
Удачи тебе Рашид Рахимов 
ahmet
06.12.2007 02:23
Гость
IP:NA
doroge Tajiki!! obyasnite mne pozhaluysta koe chto!!! pochemu v chem raznica SEVERNIH (LENINABADCEV) ot ostalni Tajikov!??? pochemu vse yuzhani ih ne lyubat i nedocenivayut!!! ya slishal chto eto samiy obrazovanniy i kulturnih narod v Tajikistane! ya sam Turok i hochu eto ponyat!! bolshoe spasibo!
НЮРА
05.12.2007 23:05
Гость
IP:NA
Представляете , во времена союза муж мой играл в одной команде с Рахимовым . Жалко тогда всё распалось..... все разбежались , кто воевал...... да и вообще кто куда.
jefry
05.12.2007 21:14
Гость
IP:NA

avval klubi khudatona obod kuned bad az digarrora ki az onhora obod ne jazir mekuned ba holtona mebined chi meshavad

 

Dushanbe2020
05.12.2007 21:01
Гость
IP:NA
otlichno!!! Tajik vo glave moskovskogo kluba, molodci rebyata!!!
Farrukh
05.12.2007 18:45
Гость
IP:NA
LOKOMOTIV CHEMPION!POBOLSHE BY TAKIH RASHIDOV RAHIMOVIH!
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170188