Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.200710:43

В РТСУ наградили победителей Международного конкурса «За лучший перевод с национального на русский язык»

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 5 декабря. «Азия-Плюс» - В Российско-Таджикском (славянском) университете сегодня состоялось торжественное вручение премий победителям Международного конкурса «За лучший перевод с национального на русский язык». Как сообщили «АП» в ВУЗе, в номинациях «Мэтр» и «Молодое перо» премий удостоились преподаватели данного вуза Х.Шодикулов, А.Давронов, С.Сухоян и Н.Хамракулова.

«Определение лучших работ по переводу национальной литературы на русский язык является средством поощрения интереса к русскому языку, как к возможности выхода произведений на международный уровень, поддержки представителей творческой интеллигенции в странах СНГ и Балтии, - отметили в РТСУ. - Основным критерием отбора участников является профессионализм, высокий творческий потенциал, активная общественная позиция, направленная на содействие развитию гуманитарного диалога».

В мероприятии приняли участие руководство и студенты РТСУ, представители Союза писателей РТ и Росзарубежцентра в Таджикистане.

Справка:Международный конкурс «Номинация на лучший перевод с национального языка на русский язык» проводится в рамках Года русского языка в мире Благотворительным Фондом Первого Президента России Б.Ельцина при информационном и организационном обеспечении Росзарубежцентра в странах СНГ и Балтии. Цель конкурса – возродить интерес представителей, прежде всего, титульной нации к изучению русского языка, к систематической практике переводов произведений национальный классики и современной литературы на русский язык. Конкурс проходит по двум номинациям: «Мэтр» и «Молодое перо». Участниками конкурса могут стать профессиональные переводчики с национального языка на русский язык, давно работающие в данной сфере, а также начинающие переводчики, уже имеющие опыт и показавшие высокое качество изданных трудов. Отбор работ, подготовку и проведение финальной части конкурса, награждение лауреатов осуществляют жюри стран проведения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(10)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(10)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196