Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.12.200714:22

В Таджикистане предпринимаются эффективные меры по борьбе с торговлей людьми – эксперт

Душанбе, 5 декабря. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Правительством Таджикистана в последние годы предпринимается ряд эффективных мер по противодействию торговле людьми и защите прав жертв этого негативного проявления в жизни общества.

По мнению начальника управления по разработке национальной стратегии и социально-экономических программ Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана, доктора философских наук, профессор Абдувохида Шамолова, доказательством этому служит созданная специальная рабочая группа по возвращению жертв торговли людьми, находящихся в странах Персидского залива. «Этот пример на данный момент является единственным среди стран Центральной Азии, когда на правительственном уровне решается вопрос борьбы с торговлей людьми», - сказал он в интервью НИАТ «Ховар».

По его словам, в конце ноября с.г. в Душанбе прошла вторая международная конференция по проблемам противодействия торговле людьми в Центральной Азии, на которой были обсуждены вопросы, связанные с детским трафиком, совершенствованием механизма репатриации и реабилитации пострадавших.

А. Шамолов отметил, что участники данного мероприятия обменялись информацией и опытом работы, провели анализ норм национального и международного законодательства в данной области, приняли решение расширять и укреплять сеть партнёрских организаций на международном уровне.

Он добавил, что в ходе конференции состоялся весьма важный и полезный диалог между заинтересованными сторонами, а принятие итоговой резолюции послужит выработке дальнейшей стратегии по всем основным направлениям борьбы с торговлей людьми.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262