Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200711:14

Частные извозчики не чувствуют конкуренцию

Автор: Фаррух Бозоров, автоplus

Служба такси в Таджикистане - самое, можно сказать, передовое звено пассажирской перевозки. Из-за отсутствия должного уровня обслуживания со стороны автобусов и микроавтобусов (маршруток), неконкурентоспособности таксофирм в нашей республике на первый план выходит частная перевозка.

Главная задача такси, как ведомственных, так и частных - безопасность,  комфорт и своевременная доставка клиента к месту назначения. Насколько таксисты республики  справляются с этими задачами?

Если в советское время пассажиры выстраивались в очередь за такси, то теперь наоборот. Автомобили выстраиваются в очередь перед клиентами. В большинстве своем такси представляет собой частных предпринимателей. Водитель  зарабатывает свой хлеб насущный тяжким трудом. Как говорит один из таких предпринимателей-таксистов, он  берет из одного кармана чуть больше (народа),  кладет в другой чуть меньше (налоги и другие виды обязательных уплат, ГАИ, заправка, ремонт по необходимости), а разница считается его заработком. Что касается самого главного - культуры обслуживания, здесь возникают проблемы.

… Центральная площадь города Турсунзаде, которая одновременно исполняет  роль маленького "таксовокзала". Отсюда люди садятся в  такси, чтобы добраться до столицы. Договариваемся с одним из водителей, чтобы он довез нас до цирка.  "Шемь шомони, - заламывает он цену, кайфуя от насвая, с удовольствием чмокая лучший сорт зеленого порошка в здешних краях - пахтаабадского. Несмотря на уговоры, он никак не соглашается снизить свой тариф хотя бы на 1 сомони. Что ж делать, садимся. Новенькая "Нексия" темно-вишневого цвета трогается с места, но, не проезжая даже 20 метров, остановливают его два "амбала" - наш шофер, уже успевший выплюнуть насвай, с неким благоговением  отдает каждому по купюре с изображением поэта, именем которого называется его родной город. "За что вы дали ему 2 сомони?" - спрашиваем мы.  "Рубль за путевку, рубль - это чек", - отвечает он. Тут же водитель,  держась  левой  рукой за руль, правой  ковыряется в  своем кармане и вытаскивает три купюры по сомони и кладет в бардачок без дверцы, откуда нам видно его содержимое. Там тюбетейка, платок,  и сверху водитель положил  деньги.   "Это на всякий случай", - говорит он, но на наши расспросы о том, какие могут быть случаи, молчит. Не выезжая с территории города, наш таксист поворачивает в сторону газозаправочной станции и просит нас выйти из салона "на минуточку", чтобы заправиться. На наше  недовольство он никак не реагирует, и с улыбкой, оставляя нас у обочины дороги, гонит свой автомобиль к заправке. Его "минуточка" растягивается ровно 10 минут, и мы опять в салоне. Мчимся в сторону Душанбе. Думаем, что такая скорость, с которой едет наш водитель, вполне компенсирует потерянные нами во время заправки драгоценные десять минут.

Но не тут-то, оказывается, было. По дороге вдруг машина замедляет ход. И так минут примерно 10-15. Потом у дороги появляется фигура гаишника с радаром на руках. Оказывается, коллеги таксиста уже какими-то сигналами или жестами уже успели предупредить коллегу о предстоящей "опасности". "Опасный объект" все-таки остановил машину. Шофер в спешном порядке вытащил из "потолка" свои документы, сунул руку в бардачок, достал оттуда бумажки, аккуратно вложил их в документ и вышел из машины. В бардачке остались тюбетейка, платок и одна купюра.

Минуты через три наш таксист вернулся с довольным видом. Сев за руль, он с похвалился: "Отпустили быстро, и денег не взяли!". "А что, должны были взять?" - удивляемся мы.

Водитель включил музыку в полный оборот - по просьбе нашего русскоязычного попутчика поменял кассету Шабнами Сурайё на Юру Шатунова. Очередная остановка опять у гаишника. Водитель наш, быстро взяв документы, побежал к инспектору, вернулся минуты через три, но теперь на его лице не было радости. Мы спрашиваем: "Ну, что, на этот раз деньги взяли?" Он молчит, а вместо него Шатунов отвечает: "Забудь меня, забудь.…".

По дороге наш доблестный таксист вдруг ни с того ни с сего поворачивает в Гиссар. На наши возмущения он умоляющим тоном отвечает: "Всего минуточку, передам знакомому деньги, и быстро вас доставлю в Душанбе". Приходится терпеть, мы сами виноваты, что выбрали его. Сделав лишний крюк, мы наконец-то прибыли в столицу. Но и здесь нас поджидал очередной его подвох - в 102-м микрорайоне он собрал с нас деньги. Мы-то думали, довезет до условленного места, то есть до цирка, но в Караболо в его машине что-то застучало, и шофер остановился. "У меня  поломка, дальше не могу ехать". Споры были бесполезны. На упреки он ответил: " Что я могу поделать, это же техника!".

К сожалению, число таких "таксистов-кидальщиков" среди тех, кто занимается индивидуальной перевозкой пассажиров,  неуклонно растет. Потому что никто не контролирует качество их услуг. Сами таксисты говорят: "У нас есть патент, налоги платим своевременно, все документы в порядке. Топливо дорогое, поэтому назначаем приемлемую для нас  цену. Качество обслуживания? И без него проблем хватает".  В какой-то степени они правы, так как у пассажира нет другого выбора. А в маршрутках то же самое, ведь яблоко от яблони далеко не падает. 

Экспертом  по этому вопросу выступил бывший хозяин таксобазы Нурмат Абдуллоев: "Все дело в том, что у пассажира нет выбора. Нет конкуренции между перевозчиками, поэтому качества обслуживания такси остается желать лучшего. У государственных предприятий нет возможности закупить партию автомобилей, предназначенных для такси, а компании по перевозке пассажиров  в регионах вовсе не существуют. Все на плечах индивидуальных предпринимателей - таксистов. Они обеспечивают свое хозяйство сами, запчасти достают, горючее покупают по рыночным ценам, платят налоги. А удобство  для пассажиров мало кого волнует. Думаю, какие-то стандарты они должны соблюдать, и государство это должно контролировать. Но этот контроль не должен стать обузой для водителей".

Однако, не все в этой сфере так плохо. Постепенно набирают обороты компании, которые появляются вместо бывших ведомственных таксопарков. Качество обслуживания пассажиров в них намного выше. Так, в Душанбе уже работают фирмы ООО "Корвон-Азия" (логотип- "Алло такси")  и "Сити-такси". Директор  компании "Корвон-Азия" Махмадали Исоев рассказал о преимуществах своей фирмы: "Мы строго следим за культурой поведения наших водителей. В отличие от частных извозчиков, на нарушения со стороны наших водителей можно жаловаться, и мы всегда принимаем меры.  В случае нарушения этики таксиста, мы наказываем своих водителей вплоть до увольнения с работы. Наш девиз - «клиент всегда прав».

В этих таксофирмах  работают опытные шофера, которые хорошо знают свое дело и ответственно относятся к дорожной безопасности.  К их преимуществам  можно отнести также бесплатный вызов. Нужно вам такси, пожалуйста, позвоните, и они тут как тут у вашего подъезда. Вам нужно срочно сделать покупку на базаре, но нет времени. Без проблем. В этих фирмах есть служба доставки заказа самими водителями. Если вы забыли ценные вещи или документы в салоне, то непременно вам их вернут.  Цены услуг не выше, чем у частников.

Однако, из-за малочисленности такие компании пока не могут конкурировать с индивидуальными таксистами.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501