Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200711:29

С пистолетом - против грязи

Автор: Фаррух БОЗОРОВ, автоplus

Вот и подошла зима. Выпал первый снег и дороги тут же раскисли. Автомобили, покрытые грязью, все чаще стали заезжать в автомойки. Наш сегодняшний рассказ о тружениках одного из столичных пунктов мойки и чистки авто.

Специальность эта нынче очень востребована. Число автомобилей у нас в республике стремительно увеличивается. Вместе с ней растет и культура пользования автомобилями. Мальчики, моющие автомобили клиентов у водосточных лотков и арыков, теперь уже редкость. И не только потому, что такие "точки" стали объектами гонения. Просто наши водители начали понимать, что куда проще доверить это дело специально обученным людям, которые за относительно небольшую сумму заставят ваше авто сверкать.

Популярностью профессия автомойщика пользуется, в основном, среди молодых парней. Особых требований к кандидатам не предъявляется, лишь бы свое дело знали и дисциплину соблюдали. В первый рабочий день новоиспеченный автомойщик наблюдает за своими опытными коллегами, а те объясняют ему, что и как.

 - Мне, например, сразу сказали, что нельзя держать пистолет слишком близко, иначе от напора воды может испортиться краска, - рассказывает один из молодых парней, представившийся Фирузом. - Еще нельзя садиться в машину, когда моешь ее изнутри: во-первых, клиентам это не нравится, а во-вторых, рискуешь еще больше испачкать салон - нашу работу ведь чистой не назовешь.

Средний возраст автомойщика 17-22 года - может, поэтому на вопрос "не устаете ли за смену" звучал один ответ: "Нет!". А вопрос такой мог бы родиться у каждого, кто пользовался их услугами. Сначала они бегают вокруг машины, сбивая грязь водой из пистолета, потом еще раз, теперь уже намыливая авто, далее еще раз обливают его из пистолета. И все это в темпе, чтобы клиент не заскучал в ожидании.

 Хотя спешить в этом деле нельзя, считает Бахром, менеджер автокомплекса:

- Наша работа любит тщательность. Поэтому прежде чем приступить к помывке, надо обязательно спросить у клиента - спешит он или располагает временем: от этого и исходить. А вообще, работа с клиентом - отдельная тема. Бахром признался, что новичкам он поначалу и разговаривать с ними не разрешает: сам договаривается.

- Что нам нужно от клиента? Первое, естественно, чтобы он остался доволен и в следующий раз приехал именно к нам. А второе - что скрывать? - попытаться раскрутить его: к примеру, приехал он вымыть машину снаружи плюс коврики (самая типичная ситуация), а мы ему: у вас пятно на чехле. Или: может, салон пропылесосим? Если отказывается, то не настаиваем, а соглашается - нам процент от сделки больше.

Зарплата, как правило, складывается из оклада и процентов от непосредственно выполненного объема работы.

- Мы работаем по 8-9 часов в день и за смену обслуживаем в среднем по 10-15 машин каждый, - рассказывает Парвиз, занимающийся чисткой салона автомобиля.- Есть у нас и ребята, работающие после учебы. Хотя зарплату они получают намного меньше, чем мы, но все-таки довольны, что могут обеспечить себя сами, да и немного помочь своей семье.

Большой наплыв автомобилей, по единодушному мнению всех моих собеседников, наблюдается по утрам, когда народ выходит на работу. А меньше всего работы в дождливую погоду: что толку мыть машину, если она все равно тут же потеряет весь свой лоск? Мойщики машин признались, что больше любят светлые автомобили без обвеса и тюнинга: с темного покрытия сложнее убрать разводы, а дополнительные "детали" на кузове - лишние хлопоты автомойщика. Чистильщики салонов, наоборот, предпочитают темные обшивки. "На светлых пятна труднее выводить", - объясняют они. 

 Еще одна "статья доходов" автомойщиков - чаевые.

 - Их нам, правда, не часто дают, - признается Парвиз. - В основном, это парни, которые хотят перед своей спутницей "порисоваться", или те, кто, допустим, за услугу стоимостью 10 сомони дает 15 и говорит "сдачи не надо".

Со временем у автомойщика, выполняющего свою работу на совесть,  появляется своя клиентура.

 - Приятно, когда приезжает человек и, указывая на меня, говорит: пусть мою машину вымоет он, - рассказывает Фируз. - Тут уж ты ни за что не позволишь себе ударить в грязь лицом и работать будешь от души.

 

Особенности зимней мойки: главное вовремя подложить памперсы

Напоследок несколько полезных советов от наших героев:

Первым делом достаньте из автомобиля все резиновые коврики. Зимой под ними постоянно скапливается вода. Именно из-за этого в машине появляется неприятный запах. Если от влаги не избавляться, то вскоре к гнилому духу прибавится и гнилой кузов!

Сначала надо окатить автомобиль парой ведер воды и дать грязи хорошенько размокнуть. Но не забывайте: вода должна быть достаточно теплой, чтобы не замерзнуть на кузове. Но и горячей водой лучше не увлекаться - на морозе потрескается лак.

Некоторые предпочитают отмывать автомобиль частями: сначала крыло, затем дверь и т. д. Это неправильно! Машину желательно мыть всю сразу сверху вниз. Слоями "толщиной" с губку. Для этого есть как минимум две весомые причины. Во-первых, верх кузова обычно не загрязнен, а значит, и вода в ведре, и губка останутся практически чистыми. И лакокрасочное покрытие почти не пострадает. Во-вторых, стекающая сверху вода опять же станет вашим помощником и смоет еще немного грязи внизу.

Фары и номерные знаки мыть желательно из отдельного ведра. Дело в том, что светотехника большинства современных автомобилей изготовлена из прозрачного пластика, который также страдает от песка и грязи на губке. В результате свет фар тускнеет, а назвать автомобиль новым уже язык не повернется.

Стиральный порошок - враг вашего авто! От него краска выцветает намного быстрее. Если автошампуня под рукой нет, лучше возьмите у жены бутылку любого жидкого средства для мытья посуды.

Но специальным шампунем мыть все же лучше. Особенно, если он обладает защитными свойствами. В названии таких шампуней обычно встречаются слова "воск" и "карнабула". Благодаря этим органическим добавкам автомобиль долгое время остается чистым, потому что тончайший слой воска не дает грязи и воде "цепляться" за кузов.

Пока за окном ниже нуля, каждый раз после "водной" процедуры насухо протирайте весь автомобиль! А двери, замки и уплотнительные резинки следует обработать водоотталкивающим средством типа WD-40. Обязательно опрыскайте этим средством и каркас щеток стеклоочистителей. Прежде чем вернуть коврики на место, подложите под них для профилактики памперсы или пару газетных листов. Если газеты менять регулярно, то пол в салоне будет оставаться практически сухим.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246