Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200716:47

Таджикистан ждет от России вариант соглашения по Рогунской ГЭС

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 декабря. «Азия-Плюс» - Состояние и перспективы таджикско-российского сотрудничества были обсуждены сегодня во второй половине дня на встрече президента РТ Эмомали Рахмона с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным.

Как сообщил журналистам после встречи С.Степашин, он проинформировал президента о проведенной совместной работе по Сангтудинской ГЭС и планах на следующий год, контрольных мероприятиях по миграции и всему касакаду, связанному со строительством ГЭС.

«Кром того, мы обговорили вопросы по сотрудничеству Таджикистана и России по всему спектру:  торгово-экономическому сотрудничеству, строительству, в том числе и Рогунской гидроэлектростанции, - продолжил он. - Таджикский лидер еще раз подчеркнул, что он заинтересован в обязательном участии Росси в этом важнейшем проекте и ждет варианта соглашения об этом».

По словам председателя Счетной палаты РФ, еще раз было подчернкуто, что Россия для Таджикистана была, есть и остается  самым надежным стратегическим партнером, и в этом плане никаких совмнений быть не может.

«То, что вместо запланированных 30 минут наша беседа заняла 2 часа, сам  дух перегвооров и настрой главы государства подчеркивают только одно: Россия и Таджикистан вместе навека и то, что сделано сегодня – только начало нашего серьезного сотрудничествва во всех областях – военной, экономической, политической и внешнеэкономической», - заявил С.Степашин, добавив, что Счетная палата РФ и Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией также будут работать совместно.

Отвечая на вопрос о так называемой «бархатной реприватизации», он подчеркнул, что ничего такого нет. «Никакой бархатной реприватизации нет, государство возвращает свои позиции там, где оно их потеряло в начале 90-х годов, - сказал С.Степашин. - Мы сейчас создаем крупные  государственные и частно-государственные комании, то есть делаем то, что делает весь мир.».

Он отказался комментировать вопрос по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака: «Я его знаю как неплохого специалиста, но то, что проблемы по долговой тематике существуют, об этом ему говорилось. Пока не решит суд, никаких комментариев делать не буду».

На вопрос о том, не намерен ли он выставить свою кандидатуру на президентских выборах С.Степашин заявил: «Нет, мне и в голову не приходило. Что касается будущего президента, то узнаем 2 марта. За кого мы проголосуем, тот и будет президентом. Для меня очевидно, что последние выборы в Госдуму, а мы их называем еще референдумом в поддержку курса Путина,  совершенно очевидно показали, что в стране есть национальный лидер – Владимир Владимирович Путин. Я абсолютно убежден, что команда, с которой он работает, будет у власти и после выборов 2 марата 2008 года, и страна будет развиваться в рамках Конституции, закона и прав человека».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262