Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.12.200709:23

В Душанбе обсудили вопрос о ратификации конвенции ООН против коррупции

Душанбе, 5 декабря (НИАТ «Ховар», Наргис Бояхмедова). - «Конвенция ООН против коррупции: ратификация и основные приоритетные направления в Республике Таджикистан» - под таким названием прошел круглый стол в Душанбе на днях. Об этом информагентству «Ховар» сообщили в представительстве Программы развития ООН (ПРООН) в Таджикистане.

Главная цель мероприятия - обсуждение вопроса о готовности Таджикистана к ратификации Конвенции, сопоставительный анализ национального законодательства и механизмов данного документа, использование международного опыта и практики.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость ратификации Конвенции ООН против коррупции, дальнейшей имплементации в национальное законодательство антикоррупционных международно-правовых норм через ратификацию данного документа. «Для реализации предложений и инициатив, высказанных в ходе круглого стола, было рекомендовано, прежде всего, провести экспертизу национального законодательства на предмет выявления условий, способствующих процветанию коррупции, - отметили в ПРООН. – Также необходимо усовершенствовать и усилить меры по предупреждению коррупции, организовать обсуждение и диалог на региональном уровне».

Круглый стол был организован представительной ПРООН и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. В его работе приняли участие представители антикоррупционного ведомства республики, исполнительного аппарата Президента Таджикистана, государственных органов, неправительственного сектора, СМИ, а также международные консультанты Агентства по предупреждению коррупции Кыргызской Республики и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии.

Таджикистан подписал данную Конвенцию 25 сентября 2005 года, выразив свою политическую волю и стремление к решительным мерам по борьбе с этим негативным явлением. «Учреждение впоследствии антикоррупционного ведомства, а также задействование рабочей группы по разработке проекта Государственной стратегии по борьбе с коррупцией на период 2008-2010 годы явились прочным фундаментом для продолжения общей антикоррупционной политики Правительства страны», - подчеркнули впредставительстве ПРООН.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780