Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.200716:16

Американские дети пытаются облагородить Душанбинский зоопарк

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 декабря. «Азия-Плюс» -  Таджикские и американские школьники из Душанбе и города Форт-Вэйн – друзья по переписке – после несчастного случая, произошедшего в Душанбинском зоопарке в 2006 году, когда медведь откусил руку школьницы, разработали проект по улучшению безопасности зоопарка, мест обитания животных и созданию общественных образовательных программ.

Как сообщает посольство США в РТ, школьники нашли компетентных наставников и спонсорские организации, которые помогли им создать программу с целью предотвращения несчастных случаев в будущем, сделав зоопарк безопасным культурным местом для отдыха посетителей.

По словам источника, совместное партнерство двух зоопарков получило грант в размере $75 тыс. от Американской ассоциации музеев (ААМ) через совместную программу госдепартамента США с Организацией музеев и общественного сотрудничества с зарубежными странами. «ААМ признала Душанбинский зоопарк лидером данного проекта, в котором предусматривается привлечение к программе широкой общественности, - продолжил источник. - Грант позволит Душанбинскому зоопарку отремонтировать клетки животных, установить информационные знаки, создать сад для пикников, построить игровую площадку, сделав зоопарк безопасным и приятным местом отдыха».

По словам директора Душанбинского зоопарка Назарали Сатторова, проект содействует культурному взаимопониманию и сотрудничеству между Таджикистаном и США посредством международного обмена. 

«Молодёжные связи между штатом Индиана, США и городом Душанбе развивались в течение многих лет, - отметил руководитель общественного объединения «Имкониятхои Чавонон» Виктор Ибрагимов. - Мы надеемся, что культурный обмен в рамках проекта между зоопарками двух стран будет содействовать развитию туризма и увеличит количество посетителей».

Справка: Программа Организации музеев и общественного сотрудничества с зарубежными странами реализуется Американской ассоциацией музеев при финансовой поддержке Бюро по вопросам образования и культуры госдепартамента США. ААМ объединяет музеи с 1906 года, помогая им совершенствовать свою работу, делиться знаниями и опытом и содействуя решению проблем музейного сообщества через лоббирование.  Ассоциация с более чем 15,000 частных, 3,000 организационных и 300 корпоративных членов в своем составе привержена работе сохранения музеев, как неотъемлемой части американской культуры, объединяя людей с величайшими достижениями человечества в прошлом, настоящем и будущем. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
точик
08.12.2007 17:00
Гость
IP:NA
ту узбак дахани бугинита ва танаи бугинита рус кун куси миллатат гом узбаки харом! ту узбек не а УЗБАК запомни УЗБАК куси очат гом дав шав нация воров урюки двуличные мудаки! ман очаи хамата якта намонда мегом УЗБАК УЗБАК нация без истории твари подзаборные
Узбек
08.12.2007 11:25
Гость
IP:NA

  75000 долларов!

Это много или мало? Жалкая подачка или первый шаг к возрождению былой славы Душанбинского зоопарка?

 И почему бы не напечатеть в СМИ всё о городском бюджете, народ должен знать куда деваются народные деньги, уплаченные налоги, таможенные сборы, плата за аренду недр, доходы от продажи за рубеж электроэнергии , проценты в пользу государства и так далее.

 Пока не будет экономической гласности никакого будущего ожидать не следует. Так и будет развиваться коррупция, вследствии чего незаконное списание бюджетных средств, и естественная утечка народных денег за рубеж. Или я не прав?  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00