Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.12.200709:59

ОБСЕ организует в Душанбе мероприятия, посвященные Международному дню прав человека

Автор: Манижа Ахмадова

Душанбе. 7 декабря. «Азия-Плюс» - Кинофестиваль, приуроченный Международному дню прав человека, который отмечается во всем мире 10 декабря, проходит в эти дни в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в центре ОБСЕ в Душанбе, до 10 декабря жители столицы смогут познакомиться с художественными и документальными лентами, снятыми режиссерами Таджикистана, России, Киргизии по тематике прав человека, где подняты такие актуальные темы, как проблемы миграции и торговли людьми, защита прав ребенка и прав женщин.

Отечественные кинорежиссеры представят на суд зрителей 13 документальных и художественных фильмов, среди которых «Мо ба Маскав меравем», «Кори занон», «Боз ки?», «Пенелопаи нав» и «Овора».Кинопоказ проходит в одном из кинозалов столичного «Vefa-центра».

Источник также отметил, что  в числе мероприятий, посвященных вопросам защиты прав человека - «круглые столы» и дискуссии с государственными деятелями, экспертами, представителями власти, различных НПО, организаторами кинофестиваля и гостями республики по наиболее актуальным проблемам.

«В программу недели входит также ярмарка неправительственных организаций города Душанбе, на которой НПО будут презентовать свои достижения в правозащитной сфере своей деятельности», - заключил собеседник.

Между тем, сегодня в столице открылась ежегодная конференция, посвященная Международному дню прав человека, организаторами которой выступают Программа Развития ООН (ПРООН), Центр ОБСЕ в Душанбе и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. В ней принимают участие более 80 участников, среди которых депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, представители Исполнительного аппарата президента РТ, министерств и ведомств, а также гражданского общества и международных организаций.

Участники намерены проанализировать деятельность в сфере прав человека за минувший год, поделиться опытом, а также обсудить дальнейшие перспективы. Будут затронуты вопросы создания Национального института уполномоченного по правам человека, реализации Программы судебно-правовой реформы и выполнения Таджикистаном международных обязательств в области прав человека.

Справка: Международный день прав человека отмечается 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, где были провозглашены базовые права и свободы граждан, соблюдение и защита которых стали обязательными для любого цивилизованного государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00