Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200711:20

«Амкар» не получит компенсации за Рашида Рахимова, которого возможно сменит иностранный тренер

Автор: Советский спорт, Чемпионат.ру

Президент «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал официальному сайту клуба переход экс-тренера пермского клуба Рашида Рахимова в «Локомотив».

«На пресс-конференции, посвященной завершению сезона, Рашид Рахимов объявил о том, что все предложения будет рассматривать только в том случае, если желающие обратятся к нам, руководству Клуба. Так все и произошло – 14 ноября мне позвонил председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, и предупредил, что вышел с предложением о заключении соглашения с Рашидом Рахимовым. Затем у них состоялась ознакомительная встреча, а дальше наступила пауза, во время которой Рашид Маматкулович приехал в Пермь, и в течение двух дней мы определялись, как поступить.

Что в итоге получилось – вы знаете. Вчера вечером Рахимов принял предложение железнодорожников. А все, что было в прессе последние несколько недель до этого события, я могу назвать не иначе как простым журналистским «трепом». Конечно, нам всем очень грустно. Но в тоже время лично я горжусь тем, что именно в «Амкаре» мы разглядели талант Рашида Маматкуловича, поверили в него, и именно у нас Рахимов сумел раскрыться. И нам, в свою очередь, надо отдать Рашиду Рахимову должное. Ему удалось во многом поменять психологию наших игроков. И на деле доказать, что они умеют играть в футбол. Я думаю, что в ближайшие годы Рахимов обязательно возглавит российскую национальную сборную. У него для этого все есть – в том числе и необходимая харизма» - сказал Валерий Чупраков.

Чупраков также закрыл тему с выплатой «Амкару» компенсации за Рахимова: «Говорить о компенсации не уместно. В трудовом кодексе Российской Федерации никаких подобных выплат не предусмотрено. Человек вправе подать заявление, и через две недели получить расчет»

Валерий Чупраков заявил, что преемником Рашида Рахимова на посту наставника команды станет иностранный тренер.

"Мы предполагали ввести в тренерский штаб человека, который поработал бы с Рашидом Рахимовым целый сезон, и впитал бы его идеи. Так что поисками нового наставника вплотную занялись только сейчас. Есть предложения из Сербии, Болгарии, и даже Германии. Думаю, с кандидатами определимся в течение следующей недели, а затем сядем за стол переговоров. Так как позже в Европе начнутся рождественские каникулы. Приоритет отдаётся иностранным тренерам. На мой взгляд, отечественные наставники пока не готовы работать так, как это делают за рубежом. Достаточно сказать, что ни один наш тренер не получил категорию Pro, постоянно обучаясь в Европе. У нас есть договорённость, что мы будет консультироваться с Рашидом Маматкуловичем по каждой кандидатуре. Так что помощь он нам обещал. Но это не значит, что всё это перейдёт на футбольное поле. Получить просто так 6 очков в следующем сезоне, мы от него не рассчитываем", — заявил Чупраков официальному сайту "Амкара".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207