Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.200706:00

«Дальнейшие экономические программы РТ реализуются без кредитов МВФ» - Д.Оуэн

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Результаты экономического развития Таджикистана за последние годы и выводы по ним Международного валютного фонда (МВФ) составляли тематику состоявшейся накануне беседы президента РТ Эмомали Рахмонова со старшим советником департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Дэвидом Оуэном и руководителем миссии МВФ по Таджикистану Карлосом Пинеруа.

Как сообщил журналистам после встречи Д.Оуэн, за последние 5 лет в стране наблюдается динамика устойчивого экономического роста, в том числе по сравнению с соседними странами. «Год назад завершен очередной этап сотрудничества с МВФ по сокращению в Таджикистане бедности и стимулированию экономического роста, - отметил он. – Кредиты с тех пор не поступали, но в стране наблюдается успешный экономический рост».

По словам Д.Оуэна, взаимоотношения РТ с МВФ вышли на новый уровень, и дальнейший экономический рост может быть обеспечен без финансовой помощи МВФ. «Мы обсудили также и будущее наших отношений, - продолжил он. – Будут реализовываться новые программы, но они будут без наших кредитных ресурсов».

Продолжая тему, старший советник МВФ сообщил, что с экономической командой РТ были обсуждены также и инфраструктурные проекты, которые реализуются с привлечением иностранных кредитов.

«Единственный вопрос, по которому мы не договорились, - это вопрос внешнего долга Таджикистана», - сказал Д.Оуэн.

Конкретизируя это, К.Пинеруа сообщил, что речь шла о привлечении нового внешнего кредита в таких размерах, которые в ближайшие три года увеличат сумму нынешнего внешнего долга РТ в 2 раза. «Таджикская сторона предлагает использовать новые кредиты на развитие гидроэнергетики и строительство дорог, - сказал он. – Это, кончено, на благо страны, но имеет место риск».

«Наряду с привлечением кредитов необходимо и реформирование этих отраслей», - подчеркнул К. Пинеруа. «Необходимо взвесить все недостатки и преимущества проектов, - сказал руководитель миссии. – Думаю, после согласования с нашим руководством в Вашингтоне этот вопрос решится положительно».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270