Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.200709:53

Домашний видеозвонок не сон, а реальность. Дорогостоящие услуги NGN-телефонии начнет предоставлять теперь и «Eastera»

Автор: Зарина Эргашева

Один из интернет-провайдеров Таджикистана, компания «Eastera», начнет предоставлять услугу домашней телефонной видеосвязи на базе Next Generation Network.

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Об этом «АП» сообщили в технической службе компании.

По словам источника, лицензию на предоставление услуг на базе NGN, в том числе, высокоскоростной доступ в интернет, телефония, видеоконференция (видеозвонок) и др., компания получила ещё в прошлом году.

Как пояснили специалисты, сеть NGN - это цифровая АТС нового поколения, позволяющая осуществлять не только голосовые, но и видеозвонки.

 «Тестовый период NGN-телефонии уже закончился, и сегодня мы работаем с несколькими абонентами, которым уже предоставляются услуги видеотелефонии, – отметил источник. - Так как тарифы будут разработаны уже в феврале, то с началом весны «Eastera» начнёт предоставлять услуги «видеосвязи», как для массовых, так и для корпоративных пользователей».

По словам специалистов компании, стоимость установки сети NGN зависит от того, где будет устанавливаться терминал (аппарат). «Чем дальше место установки от базовой станции, тем дороже она обойдётся для абонента» - пояснил источник.  

По данным Госслужбы по надзору и регулированию в области связи Министерства транспорта и коммуникаций РТ, в Таджикистане услуги сети NGN предоставляют три компании – «Babilon-T», «Telecom technology Ltd.» и «Eastera».

Как стало известно в компании «Babilon-T», которая ввела эту услугу впервые в РТ еще в конце 2005 года, количество желающих подключиться к NGN сегодня неуклонно растёт. В этой компании насчитывается примерно 2 тыс. абонентов NGN-телефонии и среди них, как организации, так и частные лица. Источник в компании сообщил, что подключение к NGN обойдётся абоненту в 100 сомони + стоимость обычного телефонного номера 12 сомони. «Если же абонент пожелает установить видеофон (аппарат видеосвязи), то стоимость такого аппарата колеблется от $400 до $500. При этом также необходимо провести и интернет для принятия видеоизображения, – отметил источник. - Кроме того, для подключения абонента необходимо произвести проводку кабеля от станции к аппарату, а примерная стоимость одного метра кабеля составляет от 40 дирамов. Вот такая несложная арифметитика».

«Babilon-T» предоставляет связь NGN по трём тарифным планам: «Простой», «Основной» и «Комфорт». «Тарификация производится в зависимости от выбранного абонентом тарифа», - отметили в компании. 

Справка: ООО «Eastera» была основана в декабре 2002 года. Компания работает в сфере коммуникационных интернет-технологий, а также предоставляет услуги связи, в том числе IP-телефонии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525