Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.200712:34

Hyatt Regency будет больше

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 1 февраля. «Азия-Плюс» - Пересмотрен план строительства гостиницы Hyatt Regency в столице Таджикистана, заявил сегодня генеральный директор российского ООО «Созидание» - заказчик строительства, Александр Семченко в ходе выездного заседания Делового совета, координирующего действия российских компаний, работающих в РТ, возглавляемого Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в РТ Рамазаном Абдулатиповым.

По его словам, изменения коснулись увеличения общей площади здания отеля, которая теперь составляет свыше 38 тыс. кв. метров вместо 25 тыс. кв., планируемых ранее. «За счёт этого расширены площади номеров отеля, а также бизнес центра, который будет располагаться внутри здания», - отметил он, добавив, что в ходе пересмотра плана специалисты строительной компании ENKA – подрядчик строительства - пришли к выводу, что справятся с дополнительным объемом работ по возведению гостиницы.

«Несмотря на увеличение объема работ, мы постараемся сдать объект в ранее установленные сроки, т.е. до конца текущего года, причем, без потери качества» - подчеркнул глава компании «Созидание».

Он сообщил, что к сегодняшнему дню выполнено около 80% работ по возведению конструкции 12-этажного комплекса и в данный момент строители ведут работы на 9 этаже здания. К этому дню освоено около $20 млн. средств. Общий же объём инвестиций в строительство данного пятиздвездочного отеля составляет $100 млн.

Между тем, Чрезвычайный и Полномочный посол России в РТ Рамазан Абдулатипов в ходе работы выездного заседания Делового совета отметил успешный ход работ по строительству гостиницы Hyatt Regency и отличное эффективное взаимодействие между турецкими и российскими специалистами.

«Это хороший пример сотрудничества российской, таджикской и турецкой сторон, – отметил посол. – Компания «Русские отели», входящая в состав российского холдинга «Базовый элемент», возглавляемЫй Олегом Дерипаской (сюда же входит и компания «Русский алюминий» - авт.), успешно ведёт свою работу в Таджикистане и намерена своевременно сдать в эксплуатацию все объекты, за строительство которых она взялась».

            Справка: Строительство гостиницы Hyatt Regency началось в столице 1 марта 2006 года. Инвестором проекта выступает компания «Русские отели», заказчиком строительства является ООО «Созидание», а гостиничным оператором - всемирно известная компания «Hyatt». Генеральный подрядчик строительства - турецкая компания ENKA, архитектурная концепция - проектное бюро NBBJ.

Гостиница будет построена на берегу Комсомольского озера. Концепция отеля создана в современном стиле с элементами традиционной таджикской архитектуры. Здание будет состоять из 12 этажей и иметь 218 гостевых номеров, включая 5 люксов и 1 президентский номер.

Инфраструктура отеля предполагает включение в себя делового центра, конференц-зала на 200 человек, переговорных комнат, фитнес-центра, развлекательного комплекса и большого ресторанного блока с национальной, русской и европейской кухнями. Срок окупаемости гостиницы 7-10 лет.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250