Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.02.200708:00

Казахстан имеет реальные возможности занять достойное место в ряду высокоразвитых государств мира

Автор: AsiaInform

В Париже в здании Сената Франции во вторник состоялся семинар на тему «Центральная Азия на перекрестке дорог», организованный Посольством РК, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

В мероприятии приняли участие депутаты французского парламента, представители дипломатического корпуса, научных кругов, СМИ.

Посол РК во Франции Аманжол Жанкулиев проинформировал присутствовавших о современной политической ситуации и перспективах макроэкономического развития нашей страны, рассказав участникам конференции о поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым приоритетах «Стратегии по вхождению Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира». Внимание публики было акцентировано на том, что сегодня Казахстан в первую очередь нацелен на модернизацию и диверсификацию экономики, развитие демократии и гражданских институтов, укрепление национальной безопасности, а также продолжение курса взвешенной внешней политики.

Своим видением экономической привлекательности Казахстана поделился сенатор Эмери де Монтескью, который, в частности, отметил, что Франции необходимо активней продвигать свой опыт в инновационных технологиях для развития взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной в рамках принятой ею программы индустриально-инновационного развития. Наряду с этим было подчеркнуто, что Казахстан имеет реальные возможности занять достойное место в ряду высокоразвитых государств мира. Французский парламентарий подчеркнул, что необходимо повысить качественный уровень политических отношений Франции с регионом Центральной Азии и, в частности, с Казахстаном.

В свою очередь, профессор Катрин Пужоль заметила, что в случае успешной реализации Стратегии по вхождению в число 50 высокоразвитых стран мира Казахстан сможет к 2015 г. увеличить ВВП на 350% по сравнению с 2000 г. По ее словам, Казахстан имеет большой человеческий потенциал, с учетом высокой образованности населения страны. К.Пужоль высказала мнение о том, что после пятнадцати лет размышлений пришло время для Франции стать экономическим и стратегически надежным партнером Казахстана, в котором последний будет нуждаться для своего дальнейшего процветания.

Участники семинара особо отметили авторитет Казахстана, укрепление им за последние годы политических и экономических позиций на международной арене под руководством Президента Н.Назарбаева.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258