Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    12.02.200715:43

    Председатель комитета нижней палаты таджикского парламента: "Альтернативные выборы в Туркмении - это уже большое продвижение"

    "Альтернативные выборы в Туркмении - это уже большое продвижение", - заявил председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Асомуддин Саидов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя прошедшие накануне в Туркмении президентские выборы. Он отметил, что "после 16 лет единоличного правления Сапармурата Ниязова, туркмены смогли выбрать своего президента среди 6 кандидатов, и это само по себе уже явление", - считает депутат.

    Саидов также отметил, что, с другой стороны, Гурбангулы Бердымухаммедов в ходе предвыборной кампании обещал в определенной степени реформировать общественные отношения, в частности, в области доступа к информации, пенсионного обеспечения, образования и т.д. "Конечно, еще рано утверждать, что это будут демократические преобразования, но смею надеяться, что в случае выполнения даже этих обещаний, определенная открытость туркменского общества может наступить. Думаю, что сам народ Туркмении ждет этого", - считает Саидов.

    Депутат также отметил, что хотя, выборы президента Туркмении - внутреннее дело этого государства, но вместе с тем, такой ход выборов является положительным моментом для всей Центральной Азии. "Ранее руководители стран Центральной Азии в рамках различных организаций поочередно встречались в столицах государств этого региона. Присутствовали все, кроме руководителей Туркмении. Или же встречались везде, но только не в Ашхабаде. Надеюсь, что после прошедших выборов такое положение изменится, и Туркмения активнее будет участвовать в интеграционных процессах стран Центральной Азии", - сказал Саидов.

    Вместе с тем, по словам Саидова, таджикские парламентарии не наблюдали за ходом выборов президента Туркмении, так как не получали соответствующего приглашения от туркменской стороны.

    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625085