Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.02.200710:48

Партия Исламского Возрождения Таджикистана: Политическая элита Туркмении не готова к проведению кардинальных реформ

"Избрание нового президента Туркмении не внесет существенных изменений во внутреннюю и внешнюю политику этой страны", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат нижней палаты таджикского парламента и председатель Партии Исламского Возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири. По его словам, победа Гурбангулы Бердымухаммедова на прошедших выборах была предсказуемой, и вряд ли стоит ожидать кардинальных перемен в политике новоизбранного президента. "Хотя, судя по предвыборным обещаниям самого Бердымухаммедова, возможны незначительные изменения в плане либерализации и демократизации общества. Должен отметить, что политическая элита Туркмении еще не готова к проведению кардинальных реформ. Вообще, проведение каких-либо серьезных реформ требует новой команды с новым мышлением", - считает Кабири.

Вместе с тем, депутат полагает, что в будущем Туркмения будет отличаться от Туркмении времен Туркменбаши. "Это был совершенно другой человек со свойственой только ему харизмой. Такой харизмы пока что нет у новоизбранного президента Туркмении, и в ближайшем будущем Гурбангулы Бердымухаммедов будет осуществлять свою политику в зависимости от новых политических обстоятельств и реалий", - считает Мухиддин Кабири.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии прошедших выборов на ситуацию в регионе, Кабири отметил, что вряд ли эти выборы имеют влияние на регион, в частности, на отношения Туркмении с соседними странами. "Туркмения объявила о своем нейтралитете и, думаю, что новый президент будет соблюдать этот статус. Хотя возможны некоторые сближения с государствами Центральной Азии, так как даже покойный Туркменбаши в последние годы несколько раз заявлял, что он выступает за более тесную интеграцию со странами региона. Думаю, что и новый президент Туркмении будет работать в этом направлении, но особых продвижек я от него не ожидаю", - сказал Кабири в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271