Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.200716:43

Демократы Махмадрузи Искандарова намерены подать в суд на решение Минюста (Таджикистан)

Сегодня, 14 февраля, Рахматулло Валиев, заместитель председателя Демпартии Махмадрузи Искандарова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что руководство партии приняло решение обжаловать октябрьское постановление Минюста Таджикистана об официальном признании фракции Масуда Собирова.

Валиев, на вопрос о том, почему его сторонники только по истечении четырех месяцев решили обратиться в суд, сказал: "Они за это время несколько раз обращались в Минюст в надежде на решение этого вопроса. Теперь уже очевидно, что Минюст не в состоянии решить этот вопрос. Поэтому и принято решение подать в суд на действие Минюста".

Вместе с тем, Валиев опроверг утверждение о возможном слиянии Демпартии Искандарова и Собирова. Он сказал, что объединение возможно только в том случае, если "сторонники других фракций примут Устав нашей партии и вступят в ее ряды в установленном порядке".

Фракция Собирова под названием "Ватан" ("Родина") была образована в рядах Демпартии в апреле 2006 года. В июле эта фракция провела чрезвычайный съезд своих сторонников. В октябре 2006 года, когда Демпартия Искандарова бойкотировала президентские выборы в Таджикистане, Минюст официально признал правомочным решения партии Собирова и кандидат от этой партии был выдвинут на предстоящие выборы. В середине января нынешнего года на чрезвычайном съезде Демпартии во главе с Собировым, он был смещен со своего поста сторонниками Саидджафара Исмонова. В свою очередь, Минюст РТ на прошлой неделе отказал признать правомочным решение чрезвычайного съезда и, тем самым Масуд Собиров остается признанным властями руководитель таджикских демократов. В свою очередь, Исманов также намерен обжаловать отказ Минюста признать его полномочия в судебном порядке.

Напомним, что сам председатель Демпартии Махмадрузи Искандаров решением суда приговорен к 23 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений и отбывает наказание в колонии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258