Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200708:34

КОНСУЛЬТАНТ ЕВРОСОЮЗА - В ТПП РТ

              В Душанбе состоялась встреча первого заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Одила Сангова  со старшим консультантом Евросоюза по стратегии информирования общественности Аланом Матерном.              Алан Матерн, который в настоящее время тесно  сотрудничает с Госкомитетом инвестиций и управления госимуществом Республики Таджикистан, отметил, что его главной задачей является оказание помощи указанному ведомству в пропаганде за рубежом достижений и перспектив развития таджикской экономики. Посещение им ТПП Республики Таджикистан обусловлено тем, что Палата, наряду с другими учреждениями, содействует привлечению инвестиций в республику.               Одил Сангов рассказал о статусе и деятельности ТПП Республики Таджикистан, о членах палаты (министерствах, банках, предприятиях), партнёрах - международных организаций и других палатах, и о веб-сайте палаты, где можно найти много полезных сведений. Он подробно остановился на теме работы с иностранными инвесторами. Для этого организуются бизнес-форумы, деловые встречи, международные выставки и другие.              Палатой, совместно с Евросоюзом, выпущены «Справочник для иностранных инвесторов» и его электронная версия – CD-диск. Сейчас готовится новый CD-диск с большим объемом информации. Подготовлено Обращение Председателя ТПП Республики Таджикистан Шарифа Саидова к иностранным инвесторам, отправленное в 180 стран. В нем перечислены приоритетные направления развития экономики республики, в которых они могли бы принять конкретное взаимовыгодное участие, создавая совместные предприятия или вкладывая средства в виде кредита.              Палата и Госкомитет инвестиций и управления госимуществом, отметил Одил Сангов, намерены сотрудничать в этой области, проводить совместные презентации, участвовать в инвестиционных форумах и бизнес-встречах.             А. Маттерн живо поинтересовался также экспертной деятельностью ТПП Республики Таджикистан, и Одил Сангов подробно осветил и этот вопрос.            Собеседники обсудили возможные варианты совместной деятельности.            Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.                                                                                                                                                 Бекназар Абубакр, корр. НИАТ «Ховар»
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537