Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200708:20

«Навои Дил-2006»: сделано в Таджикистане!

Автор: Asia-Plus

Долго же пришлось поклонникам радиостанции "Азия-Плюс" ждать своего праздника! Несколько раз церемония вручения музыкальной премии "Навои дил" переносилась по техническим причинам. Но, наконец, она состоялась!

Церемония "Навои дил-2006" прошла под девизом "Истехсоли Точикистон!" (Сделано в Таджикистане). Этим девизом организаторы хотели подчеркнуть: каждый из нас может гордиться тем, что живет в этой красивой стране, каждый из нас может внести свой вклад в развитие этой молодой и древней земли. Кстати, эту идею сразу поддержали и меценаты. Генеральным спонсором церемонии "Навои дил" выступил один из ведущих банков Таджикистана "Агроинвестбанк". Он в очередной раз не на словах, а на деле подтвердил свою готовность поддерживать новаторские проекты, развитие таджикской культуры. Официальным спонсором "Навои дил" стал оператор мобильной связи компания "Индиго - Таджикистан", недавно с триумфом отметившая пятилетие своей успешной работы на рынке страны. В качестве партнеров Церемонии выступили компания Z-gas и представительство всемирно известной Office Krause.

А новаторства в новом проекте было предостаточно. Церемония началась с красной ковровой дорожки, где приветствовались все лауреаты премии, подъезжавшие к Театру оперы и балета им. С. Айни на роскошных лимузинах. Все остальные события разворачивались уже в здании театра. Зрители заполнили зал и в ожидании начала концерта беседовали друг с другом о своём. Все замерли в то мгновение, когда в зале погас свет, и в полной темноте неожиданно зазвучало биение человеческого сердца. Именно так, по замыслу режиссера Церемонии, должна была начаться церемония, посвященная вручению премии "Мелодии сердца".

Голос за кулисами объявляет: "Азия-Плюс" представляет церемонию вручения музыкальной премии "Навои дил-2006"! Раскрывается занавес и зрителям открывается яркая сцена, посередине которой на возвышении стоит группа барабанщиков. На протяжении нескольких минут весь зал, затаив дыхание, внимает композиции ударных инструментов. Она завершается яркой вспышкой света, и неожиданно сцена начинает двигаться - на ней появляются первые ведущие - Лола Кенджаева и Тимур Бандишоев. Почему первые? Это ещё одно нововведение. В ходе всей церемонии зрители могли увидеть всех популярных ведущих программ радиостанции "Азия-Плюс". Это и автор программы "Женские штучки" Парвона Ахрори, и ведущие таджикского эфира Шахло Насриддинова и Манижа Ахмадова, и неподражаемые Грант Газарян и Наргис Бакоева, которые будят душанбинцев каждое утро…

Но вернёмся к началу церемонии. Первая пара ведущих приветствует зрителей и объявляет церемонию вручения открытой, уступая сцену первому лауреату "Навои Дил-2006" - Самаду Гани. Сценарий вечера напоминал церемонии вручения западных музыкальных премий. На сцену для вручения приглашаются именитые гости, известные люди. Вместе с ведущими церемонии они шутят, поздравляют лауреатов и вручают им премии. И даже поют! Так, супруга легендарного поэта Таджикистана Гульчехра Миршакар исполнила строчки из песни "Ширинам", которую поэт посвятил ей, своей любимой женщине. А ветеран таджикского телевидения и радио Акбар Джураев напел строчки песни из кинофильма "Огонек в горах", в котором он сыграл главную роль более 40 лет назад…

Ещё одним подарком организаторов зрителям стал приглашённый специально из Казахстана танцевальный шоу-балет "Короли". Он работал с таджикским Театром танца "Падида", и танцоры каждый раз представали перед зрителями в новых образах, будь то зажигательный номер Шабнами Сураё или лирический танец под песню Жанны Шаинян и Зафара Абдуалимова. "Короли" были в тот вечер настоящими властелинами сцены. 

Хотелось бы отметить благодарную публику, собравшуюся в этот вечер в самом театре и за его пределами - на улице все желающие могли наблюдать церемонию в прямом эфире на большом экране, вывешенном над главным входом в театр. Не хотели, явно, не хотели зрители отпускать со сцены мэтра таджикской песни Джурабека Муродова и группу "Вазир", засыпая их цветами и аплодисментами.

К огорчению своих многочисленных поклонников на сцену так и не смогла выйти яркая звезда таджикской эстрады, которая всегда собирает овации зала, лауреат трёх премий "Суруди Сол" - Манижа Давлатова. Мама молодой певицы, вышедшая на сцену получить премию, объяснила зрителям, что дочь сломала ногу и поэтому не смогла присутствовать лично…

А под конец шоу зазвучала финальная песня всех "азиатских" церемоний - "Эй, санъат!", написанная пять лет назад сотрудником "Азия-Плюс" Сафо Сафаровым и сразу полюбившаяся многим. Лауреаты исполняли ее все вместе, взявшись за руки.

Покидая зал, каждый уносил с собой свою "мелодию сердца". Для кого-то это была лирическая баллада о любви "Фардо" в исполнении группы "Шабдез" и Дильнозы Акрамовой, для кого-то - весёлые жизнерадостные нотки "Ёр бигуям" согдианки Дильноз Каримовой, для кого-то - классика "Ёр гули суман" Давлата Назри. Но все были едины во мнении: шоу состоялось!

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312446