Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200711:48

«Олими Каримзод-М» нашел партнеров

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 15 февраля. «Азия-Плюс» - ЗАО «Олими Каримзод-М» намерено начать строительство текстильной фабрики «Алим textile» в Матчинском районе весной этого года. Как сообщили «АП» в компании, в эти дни решаются вопросы привлечения инвестиций, либо кредита в строительство фабрики. Однако сумма, привлекаемая на строительство фабрики, пока что не разглашается. По словам источника, возможно, что в качестве инвестора выступит Евразийский Банк Реконструкции и Развития.

«Проект текстильной фабрики уже готов и направлен в данный банк, – отметил источник. - На фабрике по выпуску пряжи будет перерабатываться местное сырьё. Мощность составит 4 тыс. 970 тонн пряжи в год. Для строительства фабрики уже выделен участок, а также заключён договор с ведущим европейским производителем текстильного оборудования - швейцарской компанией «Rieter» для поставки необходимого оборудования для прядильной фабрики».

Кроме того, источник добавил, что если вопрос с инвестированием решится положительно, то компания «Олими Каримзод-М» намерена рассматривать вопрос дальнейшей переработки, теперь уже пряжи, создав текстильное предприятие. «Вполне возможно, что текстильная фабрика будет таджикско-казахстанским совместным предприятием, - подчеркнул источник. - Всё зависит от итогов переговоров с казахстанскими инвесторами».

Напомним, в этом году в Таджикистане, помимо  «Алим textile» в Мачинском районе, планируется сдача в эксплуатацию еще двух текстильных фабрик, среди которых фабрика «Хима textiles» в Яванском районе и предприятие в Зафарабадском районе, строящееся согдийской компанией «Худжанд-Инвест-Котон».

По разработанной правительственной программе «Развитие лёгкой промышленности РТ до 2015 года», весь производимый в Таджикистане хлопок должен перерабатываться внутри страны.

Всего же до 2015 года в республике намечается создание семи текстильных предприятий.

По данным Минэнергопрома, сегодня в республике перерабатывается около 20% хлопка-сырца и используется лишь 32% мощностей существующих в стране перерабатывающих предприятий.

Справка:ЗАО «Олими Каримзод-М» было создано в 1995 году. Сфера деятельности компании: инвестирование хлопкосеющих хозяйств, переработка и реализация хлопка-сырца. Компания является фьючерсной и финансирует три самых крупных в стране дехканских хлопкосеющих хозяйств в Матчинском, Зафарабадском и Хамаданинском районах РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468973