Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200710:02

Почему растет преступность среди андижанской молодежи?

Автор: UzNews.Net

Власти Андижана выразили обеспокоенность ростом числа преступлений, совершаемых в городе молодыми людьми. Андижанцы же на это отвечают, что лучше бы городские начальники беспокоились о проблеме безработицы среди молодежи и коррупции среди властьимущих.  

Глава Андижанской области Узбекистана хоким Ахмаджон Усманов провел на днях встречу с группой молодых людей в Андижане, на которой он, выступая перед молодежью, с беспокойством отметил, что в городе растет преступность среди несовершеннолетних.

Так, по словам Усманова, в 2006 году лицами, не достигшими 18 лет, было совершено на 27 преступлений больше, чем в 2005 году.

По мнению Усманова, причина этой проблемы кроется в недостаточном внимании, уделяемом семьями и учебными заведениями успеваемости молодежи, занятости и трудоустройству.

Заместитель прокурора города Андижана Улугбек Мамадалиев видит проблему подростковой преступности в недостаточной идеологической подготовке молодежи. «Сегодня многие молодые люди обладают узким кругозором, низкой правовой грамотностью, - говорит Мамадалиев, - плюс, плохое воспитание в семье – все это причина роста преступности».

Дело совсем не в причинах, перечисленных заместителем прокурора, считает студент одного из ВУЗов Андижана по имени Баходыр, а в массовой безработице среди молодежи.

«Молодым людям негде работать, - говорит Баходыр, - стало очень сложно поступить в институты, получить хорошую профессию». «Многие молодые люди вынуждены уезжать на заработки в Россию и Казахстан», - добавил он.

По словам других молодых андижанцев, в  городе нет никаких условий для досуга молодых людей: нет библиотек, нет спортивных комплексов, которые были бы доступны молодежи, а также предлагали бы хороший уровень сервиса, были бы в рабочем состоянии.

Население города Андижана составляет более 300 тысяч человек, а Андижанской области около 1,9 млн., но, по официальным данным, в Андижане зарегистрировано 13 200 безработных молодых людей, что, по мнению андижанцев, просто абсурдная цифра.

«Что делать нам – молодым? - задается вопросом 20-летний Давлат, - нет работы, заняться нечем. С ребятами собираемся в махалле, играем в карты, мы все бездельники. Вот от чего рождается преступность».

Давлат также категорически не согласился с прокурором, что молодежь недостаточно воспитывают родители. «Это неправда!», - говорит Давлат. По его мнению, молодежь развращает общество, созданное властями Узбекистана, хокимами, прокурорами, министрами, президентом, так как молодежь видит их ложь и ту роскошную жизнь, которую ведут они и их приближенные.

«Коррупция, произвол властей – с одной стороны, бедность, безработица, бесправие – с другой, вот в чем причина роста преступности», - говорит Давлат.

Женщина из Андижана, потерявшая во время кровавых событий мая 2005 года близкого родственника, говорит, что власть в Узбекистане – это мафия, и проделки хокимов и их окружения это ерунда, если власти сошла с рук даже Андижанская резня, когда правительственные войска расстреляли среди бела дня сотни невинных граждан, включая женщин и детей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156208