Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Шоубизнес

15.02.200708:59
Шабнами Сурайе
Шабнами Сурайе
Источник изображения: http://dilkusho.files.wordpress.com

Шабнами СУРАЙЁ: «Если обо мне говорят, значит, я чего-то стою»

Автор: Манижа КУРБАНОВА, Asia-Plus

Об этой певице сейчас много говорят. Она единственная в республике, кто выбрал себе псевдоним от имени матери. Она любит откровенные наряды и занятия боксом, предпочитает отдыху на Кипре - утреннее мычание коров и готовит свекольный борщ для своего мужа. Своеобразная, интересная, впервые гостья "АП" - Шабнами Сурайё.

«13 - счастливое число»

- Шабнам, твоя мама - известная  певица Сурайё Касымова стала петь с 13 лет.  А когда ты впервые вышла на сцену?

- Может для некоторых 13 - это "чертова дюжина", но для меня и мамы - это счастливое число. Я тоже вышла на сцену в 13 лет, но это было просто совпадение: я  впервые спела в здании Дворца культуры г. Куляба на юбилее своей матери. Это была песня Ахмада Зохира "Хоб аз чашмонам рабуди" (Ты украла мой сон) - любимая песня матери. Я готовила её тайком, поэтому мой выход был для матери неожиданным. Она заплакала от счастья. Я никогда не забуду ее радостные глаза. С того дня у меня появились свои поклонники. Но получилось так, что в то неспокойное послевоенное время меня выдали замуж. И пение было для меня запрещено. Мне пришлось расстаться со своей мечтой. Но ненадолго….  Семейная жизнь у меня не сложилась, мы с мужем развелись.

- Когда же ты вышла на большую сцену?  

- Это было в 2005 году с песней "Афсус" (Жаль). Песня на слова Бадриддина Хилоли, музыка композитора Зафара Фурайдони. Это была такая душевная песня, в которой я как бы повествовала о своей личной жизни. Потом вышел мой первый одноименный альбом. А второй "Зиндаги" с 15 новыми песнями выйдет в этом месяце.

- Как ты получила приглашение на конкурс "Голос Азии"? 

-  Я люблю "копаться" в Интернете и сама наткнулась на объявление о конкурсе. Послала свои документы с записями песен и получила приглашение на участие. Сказать по правде, я не ожидала, что меня выберут, и при этом я получу второе место. Это было неожиданно. Благодаря выступлению в Астане, набралась опыта, выступила на конкурсе "Интервидение" в Шанхае. Надо сказать, что и там меня приняли очень хорошо. 

Недавно получила приглашение участвовать на международном фестивале песни в Вильнюсе (Литва). Но я, наверное, не смогу туда поехать, так как упорно готовлюсь к выступлениям, которые будут проходить в Америке, Англии и Германии.

- Серьезно? Кто тебя туда пригласил?  

-  Оказывается, мои диски крутят и там, таджикские бизнесмены, которые ездили в эти страны, сказали, что среди персоязычного населения я тоже популярна. Мне предложили выступить там с концертами в мае этого года, поэтому усиленно  готовлюсь.

Пусть говорят

- Шабнам, почему ты решила стать лицом сотовой компании "Skytel"?

- Изначально у меня были дружеские взаимоотношения с ребятами из этой компании. Так как слоганом компании является "Нас рекомендуют друзьям" и я, так же как и "Skytel", сейчас только на подъеме, мы решили поддержать друг друга. 

- Сейчас после новогоднего выступления диски с твоей новой песней "Аз кудуми сафар" ("В честь твоего визита") раскупаются со страшной скоростью. Некоторые оппоненты (особенно в печати) считают, что все дело в твоем имидже, что на сцене ты себя не слишком скромно вела…. Что ты думаешь по этому поводу? 

- Песню я позаимствовала у певца Бахрома Мирзошоева, мелодия была медленной, мы переделали ее на более динамичную. Только в новогодний вечер я случайно узнала, что это афганская песня и прошу прощения у афганских коллег, если они считают ее плагиатом. Насчет имиджа,  не вполне согласна с моими оппонентами, которые в СМИ развернули целую кампанию по поводу внешнего вида эстрадных исполнителей, что современные поп-дивы одевают юбки выше колен, кофты с глубокими вырезами, что хотят быть похожими на европейских певцов. Дело в другом. Хочу, чтобы и в Таджикистане мы научились мыслить по-современному. Идти в ногу со временем. Вот взять для примера недавний концерт узбекской эстрадной певицы Севинч, которая приезжала в Душанбе. Я сама там была и видела, что она на сцене вытворяла, как танцевала, какие у нее были наряды. И публике это нравилось, она принимала Севинч такой, какая она есть. Пусть это было смело и вызывающе, но публика смотрела и приняла все нормально. Я хочу спросить через вашу газету людей: ну почему им можно, а нам нельзя? Вот в чем вопрос. Почему нам нельзя быть современными? Я не считаю, что мы выходили за рамки дозволенного - мы просто танцевали. Думаю, зрителя надо готовить, воспитывать. Давно пора прекратить выходить на сцену как на собрание в галстуке и костюме и при этом неподвижно стоять.

-  Кто твой модельер?

- Я сама выбираю себе одежду. Стараюсь быть изысканной. Например, мой костюм на конкурсе "Навои Дил" я заказывала в Германии. Можно отчасти согласиться с теми, кто говорит, что Шабнам одевается слишком открыто. Но представьте, как бы я смотрелась, если приплясывала в своей новогодней песне в национальной одежде? Это было бы нелепо, потому что "не стыкуется" с песней. Хочу, чтоб вы отметили: если обо мне говорят, (плохо или хорошо - все равно), значит, я чего-то стою. Пусть говорят. Если говорят о человеке, значит, он есть. Я не обижаюсь, а наоборот, радуюсь.

Бокс и борщ

- А дома ты какая?

- Самая обыкновенная. Без макияжа. В домашней национальной одежде. А сцена - это феерия, это - театр, где ты играешь роль.

- В одном интервью ты сказала, что занималась боксом. Мне трудно поверить в это… 

-  У нас в семье не было сыновей, поэтому я старалась походить на мальчика. В детстве я была хулиганкой, со всеми мальчиками во дворе дралась. (Улыбается). Даже в школе. С 3 по 10-й  классы я ходила на секцию бокса, девочек у нас не было, поэтому на поединок выходила с мальчиками….

- Ну и как? Наверное, мальчики просто поддавались, шутя, махали перчатками?  

- Нет, мы "махались" серьезно. Были у меня и ушибы, и синяки. И даже небольшие шрамы остались. Видите? А еще я люблю футбол. Когда-то болела за кулябский "Равшан". На чемпионате мира болела за сборную Германии. С мужем спорили на деньги, и я часто выигрывала.

- А кто твой муж? Не ревнует к твоим бесчисленным поклонникам? 

- Не хочу называть его имя. Но скажу, что он крупный бизнесмен. Конечно, муж ревнует меня, но я стараюсь не давать повода. Он мне доверяет.

- Что любит готовить Шабнами Сурайё?

- Всегда придерживаюсь мнения,  если женщина всесторонне устраивает мужа, то он никуда не уйдет. Я много работаю над песнями, но всегда нахожу время, чтобы приготовить для любимого мужа и ребенка что-то вкусненькое. Особенно мне по душе собственноручно приготовленный борщ со свеклой, который любит мой муж.

- Ты сама водишь машину? Какой она марки?

- Сейчас "Toyota Camry". Раньше была спортивная "Toyota Selica", но в городе было только две такие машины, поклонники стали замечать, поэтому я ее поменяла. Сейчас мечтаю приобрести  внедорожник "Lexus". В последнее время муж не дает мне водить машину самой, так как я люблю скорость. Он приставил ко мне водителя. 

- Шабнам, у состоятельных людей, таких как ты, есть возможность красиво отдыхать на пляжах в Анталии или на Кипре. Какие курорты предпочитаешь?  

-  Да, курорты это хорошо. Но любому курорту в Анталии предпочитаю отдых в каком-нибудь далеком кишлаке, утреннее мычание коров, когда их ведут пастись, щебет птиц, вкус парного молока и запах, если хотите, коровьего помета (тапак) больше всех мне нравится. Я скучаю по кишлаку, хотя выросла в  городе. 

- Кем бы стала, если бы не состоялась как певица? У тебя  есть заветная  мечта?

-  Никогда не думала, что буду певицей. С детства была мечта: вырасти, стать бизнесменом, накопить много денег и открыть свой детский дом или интернат. Но я постараюсь осуществить свою мечту. Обязательно. Часто с мамой и сестрой Фарзоной мы помогаем деньгами детским домам. Под Новый год с мамой ездили в интернат для детей-инвалидов Гиссарского района, выступали, подарили подарки. Дети так радовались! 

«Всем места хватит»

- Шабнам, у меня к тебе деликатный вопрос: ходит много слухов вокруг ваших неприязненных отношений с певицей Манижой Давлатовой. Знаю, что вы были одноклассницами. Ведь ветка не сгибается, если ветра нет. Слухи небеспочвенны…?

- С Манижой мы учились вместе с первого класса. Однажды школьницами спели дуэтом песню Лайло Фурухар в театре им. С. Вализода (Куляб). А на моей свадьбе она была свидетельницей. Мы всегда были вместе. Я вышла замуж, а она уехала в Душанбе, пробивать путь на сцену.   Потом волею судьбы и я стала артисткой эстрады. Между нами нет вражды. Она просто немного больна, поэтому не выступает. Хочу сказать, что на сцене всем места хватит.  

Но в шоу-бизнесе должно быть соперничество, конкуренция, потому что это стимулирует певца, дает ему силы много работать над собой. Ведь каждый старается быть лучше. 

- Твой идеал или кумир, кому ты хочешь подражать?

- Идеал - моя мать. Кумир тоже она. Шабнами Сурайе я стала из-за этого. Моя настоящая фамилия Шабнам Ёрахмадова. Когда решила взять сценическое имя, пошла к отцу, спросить его разрешения. Папа сказал,  что "мама - настоящий мужчина. Я не против, если ты будешь носить ее имя". Думаю, что я стала популярной, благодаря моему псевдониму.

- Молодежь рвется на сцену. Считается, что это самое прибыльное дело. Что бы ты им посоветовала?

- Шоу-бизнес - серьезное дело. Надо много работать над собой, хотя это очень трудно. Но если сможешь найти путь к зрителю, будешь знаменитым. А это - отдача за твой упорный труд. 

Источник: ИА Азия Плюс
3.5
- всего оценок (15)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Диловарчон Душанбинец
29.10.2012 08:40ответ на сообщение →patriot04 (28.10.2012 15:39)
Гость
IP:195.246.102.52
Зик нашав Хохари ту ай Шабнама фасонай ира туда Ма мегум Язначонут Диловарчон!!!
28.10.2012 15:39ответ на сообщение →мадинашка (08.01.2012 13:13)
User мадинашка (08.01.2012 13:13:11) wrote:

апаи Шабнам я вас очень люблю и хочу с вами познокомится вы меня не знаете но я ваших знакомых очень хорошо знаю они мои ротственники но они не знакомят меня с вами пожалуйста отправьте мне авторизацмю умаляю

 ту чи лизбиянкаи!!!!!1?

28.10.2012 15:38ответ на сообщение →Гансшоев (28.10.2012 00:28)
Комментарий удален
Гансшоев
28.10.2012 00:28
Гость
IP:198.144.105.196
Комментарий удален
дуст медорам
27.10.2012 20:00ответ на сообщение →HAQ (11.07.2012 02:55)
Гость
IP:109.68.234.17

Э бача дахнатба нигокарда гап зна ман Худам аз Вилояти Сугд хастам шубнамро бо чону дил мепарастам. Агар ман аз осмон ситора канда натонамам чонам лозим шавад фидоаш мекунам фахмо. Ту манро фам шабнамро мо Дар Исфара дуст медорим дар бозорхо сурудашро мемонем агар шабнамро бени аз номи ман салом гу хохиш дорам.

12.07.2012 16:35
вообще, то до просмотра клипа в котором танцует Шабнам у меня были другие взгляды.. они координально поменялись, и я знаю кто это такой..
zol
12.07.2012 00:17ответ на сообщение →ШАБНАМ ТЫ СУЧКА ПАСЛЕДНАЯ КАТИ ХОХАРЧАТ (18.06.2010 00:42)
Гость
IP:216.201.132.178

Ablah,tu tojiki khudro inguna bo zaboni khuk haqorat mekuni. Mard boshi rav pa peshashu hamin sukhanota gui, bovaram hast ki tika tike mekunandu az zabonat meovezand, tuf bar tu nomard.

HAQ
11.07.2012 02:55ответ на сообщение →ШАБНАМ ТЫ СУЧКА ПАСЛЕДНАЯ КАТИ ХОХАРЧАТ (18.06.2010 00:42)
Гость
IP:109.68.234.6

е братшкаи сучка гуфтаги гушк т ай кчои? ай тарафои лелинобод боши ё гарми помиритам кунта бчк бши и ба хубияй пидр сучка гуфти гуфтан бги неке сурудхони ё милатбози нак ки ба хдт мефами да дрни хонатон чи гап мешава фамо!! 

мадинашка
08.01.2012 13:22
Гость
IP:109.68.234.19

я вас очень люблю.И порву тот человека который онвас чегото говорит  если в реальный жизн не могу вам подорить такие цветы то щяс дарю.Вы знаете наших ротственики.[mad1nka96 @mail.ru] отправляйте пожалуйста.

мадинашка
08.01.2012 13:13
Гость
IP:109.68.234.19

апаи Шабнам я вас очень люблю и хочу с вами познокомится вы меня не знаете но я ваших знакомых очень хорошо знаю они мои ротственники но они не знакомят меня с вами пожалуйста отправьте мне авторизацмю умаляю

27.12.2011 08:23

Офффарин Шабнам

абдулло
27.12.2011 07:37
Гость
IP:87.247.49.234
да не простой народ таджикский особенно мужская часть !сами в россии женятся на полуголых девок бросая своих жен и детей на родине а других осуждают!когда выступают группы как виагра или сливки так глаз от экрана не отводят или при просмотре танеца живота взглядь только в одну конкретную точку тела тансовшицы а когда дело косается наших таджичек так чтоооо вы это харам не по шариату не по таджикский!а что по таджикский?так что прогрес есть прогрес и этого не останавить ни вам ни мне,говори не говори а это шоу бызнес и она не тетка, зрителья надо чемто брать ни голосом так телом !а шабнам молодец хотя мне тоже много чего не нравиться "в ее движениях" на сцене но в обшем умница!очнитесь все  во дворе 21 век! шабнам вам творчиских успехов!удачи!
Малай
26.12.2011 18:49
Гость
IP:85.26.165.115
Чего вы можете стоить расспростроняя разврат и проституцию?
шери нари кулоб
26.12.2011 04:28
Гость
IP:93.81.73.157
Комментарий удален
гост
28.07.2011 18:43
Гость
IP:83.149.8.49
Комментарий удален
27.07.2011 16:07
User Мактаб (26.07.2011 6:38:52) wrote:
что за дебилизм тут происходитЬ эта статья старенкая как моя бабушка нахер она тут появилась опятЬ ???пиар ход Шабнама или не компетентность нашего глубокоуважаемого админа????...ахеретЬ и не встать в конце концов =))))

Данный список новостей формируется по последнему комментарию. Если кто-то комментирует новость, то она оказывается в "топе". 

26.07.2011 06:38
что за дебилизм тут происходитЬ эта статья старенкая как моя бабушка нахер она тут появилась опятЬ ???пиар ход Шабнама или не компетентность нашего глубокоуважаемого админа????...ахеретЬ и не встать в конце концов =))))
гшг
25.07.2011 23:13
Гость
IP:83.149.9.13
User Умеда (22.12.2009 12:49:59) wrote:

Салом Шабнам Солои наватон муборак. Фахмидем, ки Шумо консерт доштен мехохам равам лекин илоч нест барое, ки билет кимат аст. Ман Шуморо дуст медорам намедонам бо Шумо чихел хамсухбат шавам!      Илтимос ман мехохам, ки шумо бо почтаи ман хат равон кунед.           

                                                                                                               Бо эхтиром Умеда!

 

 

гулянья
14.12.2010 10:11
Гость
IP:NA
сестра шабнам я вас очень обажаююююю,
мегой даги Шабнам
21.10.2010 01:15
Гость
IP:NA
Комментарий удален
 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215