Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.02.200714:32

Ющенко почтил память воинов-"афганцев", а Кобзон отменил выставку в Думе

В здании Государственной думы сорван показ фотовыставки приуроченной к 18-й годовщине вывода войск из Афганистана, сообщает радио "Эхо Москвы". Вначале депутаты не разрешили разместить фотографии в самом посещаемом коридоре Госдумы. Когда же место было выбрано похуже и потемнее, пришел официальный отказ из парламентского комитета по культуре. Подписан он был председателем комитета Иосифом Кобзоном. Так вот по его словам, экспозиция, посвященная годовщине вывода советских войск из Афганистана, не должна носить характер мартиролога. Кобзон считает, что выставка должна содержать материал, отражающий в полной мере не только трагизм последствий войны, но и героику ее солдат и офицеров, трудности и лишения воинской службы, ратные будни и ратный подвиг советских воинов-интернационалистов. Потому выставку предложили доработать и разместить в другой раз.

Организаторы же фотовыставки из Комитета воинов-интернационалистов видят в отказе и скрытый подтекст. Выставку поддержала, в том числе и материально, партия "Справедливая Россия". Ветераны считают, что именно поэтому "единороссы" отказались размещать ее в здании думы. Фотовыставка "Не забывай нас, родина" все же состоится. Откроется она завтра, 16 февраля, но уже в стенах Совета Федерации.

В Москве ветераны-афганцы возложили венки к памятнику воинам-интернационалистам. В церемонии участвовали губернатор Московской области, бывший командующий 40-й армией в Афганистане Борис Громов, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ Руслан Аушев, депутаты, ветераны-военачальники.

В Киеве в церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу гражданам Украины, погибшим в Афганистане, участвовал президент страны Виктор Ющенко. Глава кабинета Виктор Янукович отдал дань памяти землякам "афганцам" в родном Донбассе.

В Таджикистане в мероприятии памяти воинов-афганцев приняли участие представители командования 201-ой Российской военной базы, ветераны ВОВ, представители органов государственной власти, Минобороны РТ, а также посольства России в Таджикистане.

За неполные 10 лет войны боевых действий в Афганистане погибли более 14,5 тысяч военнослужащих. Около 50-ти тысяч получили ранения и увечья. Более 250-ти по сегодняшний день числятся пропавшими без вести.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525