Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200712:03

Первые 20 новых автобусов марки «ЛиАЗ» сегодня начали курсировать по столичным улицам

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 16 февраля. «Азия-Плюс» - Первые двадцать автобусов марки «ЛиАЗ» сегодня вышли на столичные улицы. Они будут курсировать по маршрутам 28 и 28А.

Как сообщил «АП» директор Коммунального государственного унитарного предприятия «Автобус-1» города Душанбе Абдулло Абдулов, автобусы будут курсировать по кольцевому маршруту: рынок «Корвон» - базар Зарнисор (Зарафшон).

По его словам, эти автобусы позволят обеспечить качественные параметры пассажирского транспорта и решить проблему с транспортом в столице. «Также  в новых автобусах мы ставим своей целью улучшить качество и культуру обслуживания пассажиров, - отметил он. - В этих целях водители новых автобусов будут объявлять остановки, кондукторам выданы бейджики с фотографией, фамилией, именем кондуктора, а также телефоном предприятия. В самом салоне автобуса размещены телефоны доверия, по которым граждане могут высказать свои претензии, а также карта с подробным маршрутом следования. Данные автобусы имеют 22 посадочных места, а общая вместимость составляет 116 человек».

Отвечая на вопрос о решении кадрового вопроса, А. Абдулов отметил, на работу принято 40 водителей, прошедшие тщательный отбор. Между тем, отметил он, прием водителей продолжается. «Для них создаются все необходимые условия, в том числе предоставляется общежитие», - особо отметил источник.

По словам А. Абдулова, данные автобусы поступили в рамках заключенного соглашения между хукматом столицы и ООО «Русские автобусы». В настоящее время уже поступило 73 автобуса, а в ближайшие дни ожидается прибытие еще 30. 

Из 73 автобусов 70 марки «Лиаз», а  три остальных - экспериментальные «Пазики», работающие на газе, бензине и солярке. В настоящее время они проходят технический контроль, после чего будут выпущены на столичные улицы. «Возможно, после проверки их на дорогах, в последующем будет принято решение по закупке этих автобусов, которые будут курсировать на столичных автодорогах. Общая вместимость этих автобусов составляет 42 пассажира, в том числе, 23 посадочных мест», - сообщил источник.

Напомним, в конце декабря 2006 года председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и директор департамента внешнеэкономической деятельности российского общества с ограниченной ответственностью «ЦТД «Русские Автобусы» А.С. Жбанников подписали протокол намерений о долгосрочном сотрудничестве в области обновления пассажирского транспорта в столице.

В рамках этого сотрудничества в течение пяти лет планируется закупить до 1 тыс. транспортных единиц, в числе которых автобусы марок ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ, ГолАЗ  а также запасные части к ним. Соглашением также предусмотрено закупить троллейбусы на базе кузова марки ЛиАЗ, а также машинокомплекты для сборки троллейбусов. Ориентировочная стоимость проекта составляет $40-50 млн. 

Кроме того,  тогда же мэр города, одобрил проект соглашения и принял решение о покупке первых 100 автобусов марки «ЛиАЗ». Стоимость каждого составляет $ 54,5 тыс. В свою очередь поручено выделить из городского бюджета 2007 года $5 млн. 450 тыс. для их покупки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262