Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200711:48

В Исфаре обнаружено около 500 кг аммиачной селитры

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 февраля. «Азия-Плюс» - Трое жителей Исфары Согдийской области, задержанные в конце декабря 2006 года, являются членами Исламского движения Узбекистана (ИДУ).

Как сообщил «АП» достоверный источник в УВД области, причастность 34-летнего и 24-летнего жителей Исфары, известных как Шахобхан и Абдулло, а также 26-летнего жителя джамоата Навгилем Исфаринского района к данной экстремистской организации установлена в ходе расследования сотрудников регионального Управления по борьбе с оргпреступностью.

Источник отметил, что на днях в доме одного из них следствие обнаружило и изъяло около 500 кг аммиачной селитры, которая используется в изготовлении взрывчатого вещества. По данным следствия, изготовленная взрывчатка в дальнейшем должна была быть предназначена для организации серии взрывов на территории региона. Следствие установило также, что задержанные прошли спецподготовку в одной из зарубежных стран по проведению терактов, взятию в заложники и другим акциям, которые они намеревались совершить в Согде.

«Эти люди входили в террористическое подполье, которое было раскрыто в минувшем году сотрудниками УВД области в ходе проведённой спецоперации. Тогда было задержано 8 подозреваемых в членстве в ИДУ, а также обнаружено 2 подземных бункера, в которых хранились оружие и литература экстремистского толка, - сообщили в УВД. - Расследование в отношении трёх членов ИДУ продолжается. В настоящее время им предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РТ, в частности, ст. 179 (терроризм) и др».

            Напомним, что в данное время в Согдийском областном суде проходит судебный процесс в отношении 6 лиц, подозреваемых в членстве в ИДУ, трое из которых – граждане Узбекистана. Ещё несколько человек из этой преступной группы объявлены в международный розыск. 

            По данным МВД РТ, в прошлом году в стране было задержано около 30 членов ИДУ.          

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625102