Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200708:38

В России сменился министр обороны

Автор: Lenta.Ru

Сергей Иванов, ранее совмещавший пост министра обороны с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле.

Новым главой оборонного ведомства назначен Анатолий Сердюков, который ранее руководил Федеральной налоговой службой РФ.

В соответствии с указом, подписанным Путиным, сфера ответственности Сергея Иванова расширяется. Теперь в его обязанности входит координация не только деятельности военно-промышленного комплекса, но и части гражданского сектора в экономике.

"В этих условиях он уже не сможет исполнять обязанности главы Минобороны. На двух стульях в данном случае усидеть нельзя", - пояснил президент. "Я подписал указ о назначении на пост главы министерства обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича, который последние три года являлся руководителем ФНС", - отметил Владимир Путин.

По его словам, председатель правительства Михаил Фрадков неоднократно ставил вопрос о необходимости изменений в структуре правительства для решения, как выразился президент, одной из главных проблем российской экономики - "придания ей более инновационного характера".

Глава государства рассчитывает, что "положительный опыт в военно-промышленном комплексе будет расширен и за счет гражданского сектора". "Положительные тенденции в ВПК есть, об этом говорит рост экспорта российских вооружений, за прошлый год он достиг рекордной отметки в 6 миллиардов долларов", - подчеркнул Путин.

Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в Краснодарском крае. Окончил Ленинградский институт советской торговли и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 2000 года работал на различных должностях в Министерстве по налогам и сборам РФ. В 2004 году стал заместителем министра по налогам и сборам - исполняющим обязанности министра по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил преобразованную из этого министерства Федеральную налоговую службу при Минфине РФ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468881