Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200710:33

Журналисты недовольны проведением в стране пресс-конференций, а пресс-службы – низкой активностью СМИ

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 16 февраля. «Азия-Плюс» - Круглый стол, посвященный вопросам проведения пресс-конференций, состоялся накануне в Душанбе. Его организатором выступил информационно-аналитический отдел исполнительного аппарата президента РТ.

Как сообщил в интервью «АП» корреспондент радио Би-Би-Си Искандар Фируз, основная цель мероприятия состояла в выявлении недостатков в ходе проведения в стране пресс-конференций, а также обсуждение путей их устранения.

Участники, среди которых были представители Исполнительного аппарата президента РТ, главные редактора СМИ, руководители пресс-служб министерств и ведомств, представители НПО, могли высказать свои претензии и пожелания друг другу.

В частности, по словам собеседника, генеральный директор Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» РТ Зафар Саидов отметил своевременность распоряжения президента РТ о проведении квартальных пресс-конференций. «Таджикистан -  единственная страна на постсоветском пространстве, где проходят такие мероприятия, позволяющие обеспечить доступ журналистов к информации», - отметил он.

Между тем, участники также затронули и недостатки в организации пресс-конференций. В частности, председатель НАНСМИТ Нуридин Каршибоев, отметив их полезность, подчеркнул, что в то же время не выполняется вторая часть распоряжения о предоставлении журналистам информации. Было отмечено, что сотрудники министерств и ведомств отказывают в предоставлении информации, ссылаясь на предстоящую пресс-конференцию.

Председатель Союза журналистов Таджикистана (СЖТ) Акбарали Сатторов отметил, что пресс-конференции не в полной мере удовлетворяют потребность журналистов в информации.

В свою очередь, руководители пресс-служб указали на низкую активность журналистов, и на их неподготовленность к пресс-конференциям. В частности, руководитель центра общественных связей АКН РТ Аваз Юлдашев отметил, что наибольшую активность проявляют представители зарубежных СМИ, аккредитованных в РТ.

«Участники также затронули и языковой вопрос, - продолжил И.Фируз. – Здесь мнения разделились, поскольку представители пресс-служб ссылались на закон о государственном языке, представители же СМИ отмечали необходимость преодоления языкового барьера и обеспечения перевода».

А. Сатторов предложил проводить пресс-конференции в конференц-зале СЖТ и вести стенограммы, аудиозапись и видеосъемки пресс-конференций с последующим предоставлением этих материалов во все СМИ РТ. А в последующем можно, по его мнению, проводить пресс-конференции в режиме онлайн.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263