Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.200710:44

Максим Бакиев считает себя бизнесменом масштаба СНГ

Автор: АКИpress

Максим Бакиев, младший сын Президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, в интервью кыргызскоязычной газете «Агым» (номер от 16 февраля 2007 года) рассказал о своем бизнесе, которое он, по его словам, ведет за рубежом.

По его словам, сейчас он понимает, что первые шаги были неудачны - было много ошибок и элементарных потерь, которых можно было бы избежать при более качественном планировании деятельности. «Но со временем опыт свел все ошибки к нулю. Хотя до сих пор бывают проколы. Как и у любого бизнесмена», - сказал он.

«Первые три года я был посредственным бизнесменом. Основной причиной промашек было мое доверие к людям. С тех пор мне пришлось сильно пересмотреть свои взгляды на жизнь», - сказал М.Бакиев.

В свою очередь он подчеркнул, что не работает с местными предпринимателями. «С местными предпринимателями у меня общих дел нет вообще – весь мой бизнес находится за рубежом», - сказал он.

Он пояснил, почему так произошло. «Когда отец был в опале, вопрос стоял не в том, будет ли Максим Бакиев на коне, а где будет Максим Бакиев? Кыргызстан такая маленькая страна, что любой родственник, попавший в опалу, автоматически тянет «на дно» всех остальных. И именно тогда мне пришлось осваивать новые рынки и новые страны», - сказал М.Бакиев.

Сейчас Максим Бакиев считает себя «бизнесменом масштаба СНГ».

Также он на страницах газеты опроверг сообщения о том, что ведет совместный бизнес с беглым российским олигархом Борисом Березовским. «С Березовским не знаком. Соответственно, ни каких дел иметь с ним просто не мог», - заявил он.

Вместе с тем, он подтвердил, что работает вместе латвийским бизнесменом. «Белоконь Валерий очень надежный человек. В бизнесе не так просто найти человека слова и дела. Но в случае с Валерой, я убедился, что есть люди, которые слов на ветер не бросают», - сказал он.

«Но я не хотел бы, чтобы у кыргызстанцев сложилось впечатление, что Валерий - это мой единственный компаньон. Сейчас я работаю с бизнесменами из России, Казахстана, Китая, США и Европы. Но Валерий - человек, с которым я могу себе позволить говорить не только о бизнесе, но и об отвлеченных вещах. С ним мы очень давно знакомы и даже дружны», - пояснил сын Президента.

Говоря о 25 миллионов долларов США, о которых ранее говорилось в кыргызских СМИ, Максим Бакиев сказал, что это сумма всех инвестиционных проектов, которые заложены на 2007-2008 год на территории Латвии и стран Содружества. «Но эти деньги не мои и даже не Валерия. Нами был создан инвестиционный фонд, в который были привлечены средства прибалтийских инвесторов. Валерий предложил мне принять участие в управлении этими проектами. Скажу без стеснения, для меня это большая честь. Потому что в этих проектах есть бренды, которым более 100 лет. В Кыргызстане такой опыт получить просто невозможно», - сказал он.

Максим Бакиев также опроверг, что новый телевизионный канал в Кыргызстане - «5-ый канал» - его детище. «Вот пожалуйста, - очередной слух, о котором я узнал в числе последних. Интервью Оксаны Малеванной для меня было откровением - оказывается, я был в числе претендентов на акционерство «Пятого канала», - сказал он.

«Но вкладывать в СМИ такие огромные суммы я не считаю целесообразным, так как телевидение в Кыргызстане не имеет должной рентабельности. И поэтому для меня эта сфера не интересна», - заявил Максим Бакиев.

Еще он заявил, что не знаком с Айдаром Акаевым, сыном экс-президента Аскара Акаева.

В общем, конкретно о своем бизнесе Максим Бакиев не расскзал.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00