Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.02.200711:24

Таджикский дзюдоист сделал очередной шаг к Олимпиаде-2008

Автор: Шавкат Рахматуллаев

Душанбе. 18 февраля. «Азия-Плюс» - Таджикский дзюдоист Расул Бокиев на очередном этапе Кубка мира в Будапеште завоевал Золотую медаль. Как сообщил «АП» генеральный секретарь Национального олимпийского Комитета (НОК) Таджикистана Ширинджон Мамадсафоев, в субботу в финальном поединке в весовой категории до 73 кг среди мужчин, бронзовый призер 15 Азиатских игр в Катаре одолел своего российского соперника Константина Зарецкого.

По словам собеседника «АП», до финала Бокиев взял вверх над борцами из Украины, Польши, России и Канады. «В данной весовой категории между собой боролись 32 борца из разных стран мира», - отметил он.

«Участие в Кубке мира входит в третий этап разработанного НОК плана подготовки таджикских спортсменов к XXIX Олимпийским играм в Пекине, - продолжил Генсек НОК. - 24 февраля в Гамбурге пройдет еще один этап Суперкубка мира по дзюдо,  на котором будут участвовать уже три наших спортсмена: помимо Расула Бокиева, который до следующей субботы будет заниматься в тренировочном лагере в Будапеште,  в соревнованиях в Германии будут выступать Рауф Хукуматов (81кг) и Негматулло Асронкулов (90кг), которые сейчас проходят тренировки в Москве. В Гамбурге по окончании соревнований наши спортсмены пройдут также пятидневные сборы в тренировочном лагере».

Ш.Мамадсафоев напомнил, что «все эти соревнования представляют собой подготовку таджикских спортсменов к чемпионату Азии, который пройдет в мае этого года в Куввейте, где наши спортсмены уже смогут набрать олимпийские квалификационные очки» и добавил, что на XV Азиатских играх в Катаре Р. Бокиев, завоевав бронзовую медаль, набрал 20 олимпийских квалификационных очков. «Тогда Рауф Хукуматов и Парвиз Собиров, занявшие пятые места в своих весовых, категориях набрали по 10 очков», - сказал он.

По словам собеседника «АП», в сентябре текущего года в бразильском Рио-де-Жанейро пройдет Чемпионат мира, на котором занявшие первые 6 мест  получат лицензию на участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

«А последний этап - Чемпионат Азии в Корее, где лицензию на игры в Пекине автоматически получат спортсмены, занявшие 1-е места, а остальные наберут олимпийские очки, - отметил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517