Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200708:50

Посольство Узбекистана в РТ опровергает утверждения правозащитников

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 февраля. "Азия-Плюс" - Умида Ниязова обвиняется в нарушении правил пересечения государственной границы. Как сообщили "АП" в посольстве Республики Узбекистан (РУ) в РТ, в х

оде предварительного расследования уголовного дела по статье "Контрабанда" установлено, что 21 декабря прошлого года У.Ниязова, прибыв в Ташкент из Бишкека, не указала в таможенной декларации наличие компьютера "Ноутбук HP" и флэш-диска. Кроме того, по словам источника, 8 января 2007 года она незаконно пересекла госграницу РУ и выехала в город Ош Кыргызской Республики (КР), и на обратном пути 22 января 2007 года во время повторного незаконного пересечения границы, она была задержана сотрудниками пограничной службы.

"В настоящее время предварительное расследование по данному делу продолжается, по его результатам будет принято основанное на законе решение", - сообщили в посольстве. Говоря о заключении под стражу Гульбахор Тураевой, источник сообщил, что она была задержана сотрудниками Государственного таможенного комитета РУ при возвращении из КР, поскольку у нее была обнаружена литература, "открыто призывающая к антиконституционному изменению существующего в РУ государственного строя, захвату власти, отстранению от занимаемых постов избранных и назначенных законным путем представителей органов власти, нарушению территориальной целостности республики".

"Голословными", по словам источника, являются "утверждения некоторых правозащитных организаций" об избиении в колонии заключенного И.Хамраева, а также угрозах и преследовании правозащитницы Елены Урлаевой. "Е.Урлаева страдала психическими заболеваниями… 28 августа 2005г., Е.Урлаева была признана невменяемой", - сообщили в диппредставительстве. "В Узбекистане, как и во всех демократических странах, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, что закреплено в национальном законодательстве.

Никто не может быть подвергнут аресту или содержанию под стражей иначе как на основании закона", - заключили в посольстве.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544