Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.200710:33

ПРОГРАММА ПО РАЗВИТИЮ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА – В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

            20 февраля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов провёл рабочее совещание с ответственными работниками  сельскохозяйственной сферы республики и другими должностными лицами о ходе  выполнения программы по развитию садоводства и виноградарства.

            Министр сельского хозяйства и охраны природы республики Абдурахмон Кадыров и другие ответственные работники отчитались о ходе выполнения  указаний и поручений Президента Республики Таджикистан, постановлений Правительства страны и программы по восстановлению и  развитию  этой сферы.

             Было отмечено, что с ноября 2006 года до 15 февраля текущего года в городах и районах республики с целью закладки новых садов и виноградников и  восстановления существующих садов было посажено  2 миллиона 972 тысяч саженцев, из которых 869 тысяч - саженцы плодовых деревьев, остальные 2 миллиона 103 тысяч – саженцы декоративных деревьев. В настоящее время, с целью беспрепятственного продолжения кампании по посадке саженцев в различных хозяйствах  подготовлено  7 миллионов 128 тысяч саженцев деревьев. Кроме этого, в разных регионах страны подготовлено 2 миллиона 316 черенков винограда, гранат и серебристого тополя.

            Следует напомнить,  что по распоряжению Президента Республики Таджикистан по благоустройству, озеленению и    закладки   садов и виноградников до окончания сезона должно быть посажено 10 миллионов новых саженцев деревьев.

            Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов   выразил неудовлетворенность ходом посадки саженцев  и дал конкретные поручения ответственным работникам для ускорения и качественного выполнения работ по благоустройству, озеленению, закладке и  восстановлению садов и виноградников.

             Глава государства Эмомали Рахмонов также распорядился, чтобы Программа о восстановлении и развитии садоводства и  виноградарства в республике на 2005-2010 годы, которая была одобрена 31 декабря 2004 года решением Правительства Республики Таджикистан, была переработана с учетом сегодняшних  требований и условий  развития этой сферы и представлена на рассмотрение Правительству Республики Таджикистан. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов подчеркнул, что в новой программе следует уделить особое внимание выращиванию вечнозеленых и тенистых разновидностей саженцев  деревьев.

            Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре Президента Республики Таджикистан.

                                                                                      перевод НИАТ «Ховар»  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259