Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.200709:32

РАЗВИТИЕ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

           20 февраля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов провел рабочее совещание с ответственными работниками сельскохозяйственной отрасли республики и руководителями других задействованных ведомств по вопросу практической реализации программ развития плодопитомников, садоводства и виноградарства в стране.

           С информациями о ходе выполнения указаний и распоряжений Главы государства и постановлений Правительства Таджикистана по данным вопросам выступили министр сельского хозяйства и охраны природы республики Абдурахман Кадыров и другие ответственные работники.

           Было отмечено, что в период с ноября 2006 года по 15 февраля нынешнего года во вновь разбитых и восстановленных садах и виноградниках было высажено 2 миллиона 972 тысячи саженцев, в том числе – 869 тысяч саженцев плодовых деревьев и 2 миллиона 103 тысячи саженцев декоративных деревьев. Для обеспечения и в нынешнем году организованного проведения кампании по озеленению к настоящему времени подготовлено 7 миллионов 128 тысяч саженцев. Кроме того, в различных регионах подготовлены к высадке 2 миллиона 316 тысяч саженцев винограда, граната и тополя. Вместе с тем, было отмечено, что, согласно указаниям Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова относительно проведения кампаний по озеленению и реализации программ по восстановлению садоводства и виноградарства, необходимо вырастить еще около 10 миллионов саженцев.

          Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов выразил неудовлетворенность ходом указанных работ и дал соответствующим руководителям конкретные поручения по повышению темпов и качества работ по озеленению и созданию новых садов и виноградников.

          Глава государства Эмомали Рахмонов также дал поручение о том, чтобы «Программа восстановления и дальнейшего развития садоводства и виноградарства на 2005-2010 годы», принятая постановлением Правительства Республики Таджикистан от 31 декабря 2004 года, была разработана в новой редакции, с учетом требований нынешнего дня, и соответствующие предложения были представлены Правительству республики. Президент Эмомали Рахмонов поручил при этом уделить особое внимание выращиванию саженцев вечнозеленых тенистых деревьев.

          Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Таджикистан.



                                                                                             НИАТ «Ховар»    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290