Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.200715:05

С 15 января в России официально встали на учет 450 тыс. мигрантов, – ФМС РФ

Автор: Ирада Гусейнова

Москва. 20 февраля. «Азия-Плюс» - С начала вступления в действия нового законодательства о мигрантах в Москве на миграционный учет встало 132 тыс. иностранных граждан, а по России на сегодня эта цифра достигла 450 тыс. человек.

Сообщив накануне зарубежным журналистам об этом, заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин отметил для сравнения, что, к примеру, в январе 2006 года в Москве регистрацию прошли только 40 тыс. человек.

Оценивая ситуацию с нововведением, В. Поставнин сказал: «Наравне с США и Европой Россия превратилась в центр притяжения мигрантов. Это более 10 миллионов человек, в основном, рабочие-нелегалы. Поэтому мы вынуждены были принять соответствующие меры».

По его словам, в последнее время процесс миграции, в т.ч. из республик СНГ, переживающих экономический кризис, «стал неуправляемым». «Вводя новшества, мы исходили из того, что большинство приехавших на заработки – это законопослушные граждане, которые готовы легализоваться», - продолжил В. Поставнин.

Главное, по его словам, то, что теперь сами мигранты защищены законом и у них есть возможность в случае нарушения их прав обращаться к правосудию.

Отвечая на вопрос журналистов, начальник управления ФМС города Москвы Федор Карповец отметил, что трудовая миграция – необходимое условие существования экономики, однако Россия должна защитить и свой рынок труда, свое население.

На вопрос журналистов о том, помогло бы двойное гражданство решить вопрос интеграции, В. Поставнин ответил: «На сегодняшний день граждане Туркменистана и Таджкистана могут быть гражданами России, то есть обладать двойным гражданством. Однако говорить о том, что круг республик будет расширяться, еще рано. Для этого должен быть интерес у обеих сторон. Мы пока не видим российского интереса».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00