Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.200719:31

В Горно-Бадахшанскую область поступает экстренная помощь (Таджикистан)

Из-за острой нехватки электричества жители Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) получают экстренную помощь от государственных и международных организаций. Об этом сообщает "Памир Медиа". Как сообщил менеджер корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Памирской Энергетической Компании (ПЭК) Махди Лалани, первый заместитель премьер-министра Асадулло Гуломов во время своего первого посещения ГЭС "Памир-1" организовал неотложную помощь в виде горючего для отопления и муки. Отделение Таджикматлубот в Хороге предоставило 94 тонны угля и 64 тонны муки высшего сорта. Ожидается, что дополнительная помощь в виде керосиновых ламп, печек, лампочек, фонариков на батарейках и свечей прибудет в Хорог в ближайшее время, отметил источник.

Часть стоимости горючего была покрыта таджикским представительством ФОКУС Гуманитарная Помощь США (дочерняя организация Сети Ага-хана по Развитию). ФОКУС предоставил продовольствие и горючее для отопления 7 школам и 6 больницам с охватом примерно 640 человек. По словам Лалани, по соглашению, заключенному между Швейцарским Агентством по Развитию и Сотрудничеству (ШАРС) и Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ), ШАРС отправил в ГБАО 500 керосиновых печек. ФОКУС обеспечил транспортировку данного груза.

"Жители близлежащих кишлаков с пониманием отнеслись к аварии на электростанции "Памир-1", - отметил Лалани. - Кишлачные организации предоставили работникам ГЭС "Памир-1" продукты питания". По словам источника, Памир Энерджи высоко ценит помощь, оказанную жителям ГБАО государственными учреждениями, международными агентствами и отдельными жителями региона. "Компания заверяет своих потребителей, что приложит все усилия для увеличения подачи электроэнергии с ГЭС "Хорог",- сказал Лалани. Напомним, что энергетический кризис в ГБАО стал результатом произошедшей 5 февраля 2007 года аварии на ГЭС "Памир-1".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312643