Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.02.200714:44

Заявление Д.Атовуллоева является по своей сути провокацией, - посольство Таджикистана в России

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 21 февраля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане однозначно восприняли заявление Д. Атовуллоева как заказной выпад, имеющий своей целью ввести в заблуждение, как отечественную, так и зарубежную общественность в вопросе о действительном внутриполитическом, эко­номическом и социальном положении в республике, а также как попытку навязать иллюзорное представление о наличии какой-то новой оппозиционной силы, способ­ной повлиять на ход политического развития страны. Об этом говорится в официальном заявлении посольства РТ в Российской Федерации, полученном «АП» сегодня.

«Данное заявление Д.Атовуллоева является по своей сути провокацией, а по значению - очередным фарсом и личной PR-компанией автора, вызванной необхо­димостью продемонстрировать перед донорами свою активную «диссидентскую» деятельность», - отмечается в нём.

При этом посольство не считает нужным комментировать заявление Д.Атовуллоева, поскольку «он воспринимается общественностью Таджикистана, как личность одиоз­ная и способная за определенные дивиденды на любые фантазии». «Замечено, что его так называемая политическая активность находится в прямой и постоянной за­висимости от испытываемых им финансовых затруднений, - сообщается в заявлении. - Кто серьезно может вос­принимать Д.Атовуллоева как поборника интересов и чаяний народа, который он по большому счету предал, будучи единственным таджиком, поддержавшим в ноябре 1998 года мятеж и убийство бандитами Махмуда Худойбердиева сотен мирных гра­ждан в Согдийской области Республики Таджикистан».

В отношении движения «Ватандор» посольство располагает сведениями, ис­ходящими из соответствующих государственных органов, которые полностью опро­вергают информацию о его существовании, поскольку нет какого-либо подтвержде­ния регистрации данного движения ни в Российской Федерации, ни в странах СНГ и дальнего зарубежья. «Намеки Д.Атовуллоева на то, что это движение включает в се­бя «интеллектуальную элиту Таджикистана, бывших министров, экс-премьеров, чле­нов парламента, а также очень много влиятельных людей» - ничто иное, как стрем­ление выдать желаемое за действительное и маниакальная мания величия само­провозглашенного председателя так называемого движения», - отмечается в документе.

«Вопреки прогнозам Д.Атовуллоева, не имеющим под собой никакой реальной почвы, Республика Таджикистан продолжает свое поступательное движение, в осно­ве которого всегда были и будут мир, созидательный труд, процветание страны и благоденствие ее народа, - заявили в посольстве. - В этой связи вызывает сожаление, что отдельные российские средства мас­совой информации в разрез правовых и этических норм журналистики в погоне за сомнительной сенсацией публикуют материалы, качество которых не выдерживает никакой критики».

            Напомним, что публикация в газете «Коммерсантъ» и интервью Дододжона Атовуллоева на сайте Фергана.ру появились 19 февраля, где Д. Атовуллоев объявил о том, что противники политики действующего президента Эмомали Рахмонова объединились в движение «Ватандор» («Патриот»). Девиз нового движения: «Таджикистан - новый путь, новая власть, новые идеи, новая жизнь». Первое и главное требование «Ватандора» - немедленная отставка президента Рахмонова. В противном случае, по словам опального журналиста, сторонники нового движения совершат в стране «фиалковую» революцию. 

Д. Атовуллоев заявил также, что в движение входит очень много известных людей, это, прежде всего, интеллектуальная элита Таджикистана, бывшие министры, экс-премьеры, члены парламента, а также очень много влиятельных людей из окружения президента Рахмонова. «Пока мы не можем называть их имен, по простой причине: всем известно, что в Таджикистане любого, кто заявит, что он недоволен режимом, ждет тюрьма, смерть или изгнание. Но спустя две-три недели мы назовем, кто состоит в президиуме движения», - говорит он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247