Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.02.200713:51

Памяти любимой Дилбар

Автор: Asia-Plus

27 февраля 2007 года исполняется 70 лет со дня рождения врача от бога, доктора с хрустальным сердцем и золотыми руками, женщины, дарившей тепло и любовь всем ее знавшим, кандидата медицинских наук, ассистента кафедры детских инфекционных заболеваний Таджикского государственного медуниверситета им. А.А. Сино, заведующей кафедрой инфекционных болезней Таджикского института последипломной подготовки медицинских кадров Дилбар ДЖУРАБЕКОВОЙ.

РОДИЛАСЬ она в Самарканде в семье интеллигентов, ценивших науку и искусство. Маленькая Дилбар была долгожданным и очень желанным ребенком в семье и, естественно, с раннего детства впитала в себя великую любовь всей своей родни. Именно эта любовь и стала её путеводной звездой на протяжении всей жизни - и в выборе профессии, и в отношении к родным, близким и друзьям. К ней всегда все тянулись, рядом с ней было тепло и уютно. Скромная, трудолюбивая, она воспитала сотни и сотни детских врачей. Нет такого уголка в республике, где бы не трудились ее ученики. Обладая ясным аналитическим умом, она вела большую научную работу. Опубликовала более 50 научных и методических статей по проблемам инфекционной патологии, русско-таджикский словарь медицинских терминов, столь необходимый сегодня. Ее аспиранты успешно ведут научно-исследовательскую работу. Она оказывала большую шефско-консультативную медицинскую помощь во всех районах республики, выезжала в самые отдаленные и труднодоступные уголки, даже в очень тяжелые для Таджикистана годы. Маленькая, хрупкая женщина с неистовой силой любви к Родине спасла не одну тысячу жизней своему народу.

В шкафу шикарный костюм, подаренный мужем, роскошные туфельки, подаренные сыном, французские духи от дочери и список гостей. Семья готовилась к юбилею, до которого она не дожила ровно четыре месяца и восемь дней...

Милая, родная, бесконечно дорогая Дилбар Халимбековна! Опустела без тебя Земля. Не утихает в сердце нашем боль, в висках гулко стучит, нас мучает одно - как один из лучших специалистов республики, в свое время успешно защитившая диссертацию по проблемам крови, умирает именно от малокровия?! Как, как, сто тысяч как?! Мы не находим ответа и живем с этой болью.

Милая, родная, бесконечно любимая!

Нам плохо, нам трудно, нам горько без тебя! Без тебя дом пустой, без тебя весь мир пустой! Мир стал беднее. Одним хорошим человеком стало меньше.

И лишь одно слабо тешит наши души, это то, что ты, умирая, не ощущала колючего дыхания смерти. Ты тихо заснула... На лице твоем было умиротворение. Ты очень надеялась, что утром, окрепнув, проснешься... Ты тихо и безропотно ушла из жизни, ушла так, какой была при жизни - тихой и безропотной.

Милая, родная, дорогая, бесконечно любимая! 27 февраля мы будем отмечать твой юбилей. Придут все, кто помнит и любит - родные, близкие друзья. Мы принесем лучшие цветы в твой дом. Мы не будем плакать... Мы будем вспоминать лучшие времена, когда ты была с нами. Скажем лучшие слова, которых не говорили или не успели сказать тебе при жизни... Твоя дочь сварит плов, рецепт которого унаследовала от тебя. Ты всегда с нами.

Есть дивная легенда, которую когда-то рассказывала наша мама. Наступает день, когда душа покидает сей бренный мир и устремляется в высь. Она долетает до седьмого неба и, достигнув бескрайнего серебряного моря, тихо белой голубкой опускается на его берег и замирает. И только когда на Земле вспоминают и произносят ее имя, она, встрепенувшись, взлетает и окунувшись в серебряные волны, посылает на тех, кто ее помянул, серебряную ауру любви, любви, оберегающей от всех бед.

Милая, наша родная, бесконечно любимая жена, мать, бабушка, сестра, подруга - Дилбар. Тебе, как никому соответствовало твое имя - Дилбар - увлекающая сердца!

Да светится имя твое! Мы будем бесконечно повторять это дивное имя и будем купаться в серебряной ауре твоей любви! Мы никогда не забудем тебя!

Любящие и безутешные родные и близкие

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250