Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.200710:31

ЭМОМАЛИ РАХМОНОВ ПРЕПОДАЛ ВАЖНЫЙ ИМПУЛЬС ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОМУ ХАШАРУ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ

                 24 февраля по инициативе Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмонова в ряде районов столицы страны были проведены крупные мероприятия по высадке саженцев, которая стала важным импульсом для начала  общереспубликанского хашара по озеленению и благоустройству.

                Главным местом проведения этих мероприятий стала территория, прилегающая к Дворцу нации, и в них приняли участие ответработники исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, министерств иностранных дел, сельского хозяйства и охраны природы, мелиорации и водных ресурсов страны.

                 В ходе этого мероприятия на территории вокруг Дворца нации было посажено более четырех тысяч саженцев декоративных деревьев, в том числе кипариса, арчи, индийской сирени и аризонского каштана.

Непосредственное участие Президента Республики Таджикистан Эмомали  Рахмонова в мероприятиях по озеленению и благоустройству, закладке и восстановлению садов и виноградников свидетельствует о его очень серьезном личном внимании к проведению этих работ.

Своим личным участием в кампании по посадке саженцев Глава государства внушает мысль о том, что данная общереспубликанская акция является логическим продолжением добрых традиций предков трудолюбивого таджикского народа.

Именно благородные инициативы Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в минувшем Году при проведении аналогичных мероприятий в прошлом году стали поучительным примером для жителей страны во всех ее уголках. В результате этого, в минувшем и нынешнем году были восстановлены и заложены саженцами несколько тысяч гектаров садов и виноградников.

План посадки саженцев, предусмотренный показателями Программы  восстановления и дальнейшего развития садоводства и виноградарства в Республике Таджикистан на 2005-2010 годы, которая была принята по инициативе Главы государства Эмомали Рахмонова, был перевыполнен в 2006 году в несколько раз. Так, планы по закладке новых садов был перевыполнен в 3,4 раза, новых виноградников – на 160 процентов, восстановления имеющихся садов и виноградников – соответственно  в 2,7 раза и на сто процентов.

На днях Глава государства Эмомали  Рахмонов дал указания и поручения руководителям задействованных министерств и ведомств п разработке новой редакции Программы восстановления и дальнейшего развития садоводства и виноградарства в Республике Таджикистан на 2005-2010 годы и поручил Правительству Республики Таджикистан привести ее показатели в соответствие с требованиями проводимой государством и правительством политики по обеспечению потребностей внутреннего и внешнего рынка в высококачественных фруктах отечественного производства.

В нынешнем весеннем сезоне, согласно поручениям и указаниям Президента Республики Таджикистан, в стране должно быть посажено около 10 миллионов новых саженцев. К настоящему времени 5 миллионов из них уже посажены.

В ходе этой кампании Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, посадив на упомянутом участке земли по несколько саженцев, вновь подтвердил свою твердую волю и безграничную заинтересованность в обустройстве и процветании нашей Родины.

В хашаре по озеленению и благоустройству, прошедшего на территории, прилегающей к Дворцу независимости (бывшая Выставка достижений народного хозяйства Таджикистана), в тот же день приняли участие около двухсот сотрудников Национального банка Таджикистана. Ими было посажено более 800 саженцев декоративных деревьев.

Всего в различных уголках столицы в этот день было высажено свыше шести тысяч саженцев.

В соответствии с распоряжениями и указаниями Главы государства, общереспубликанская акция по озеленению и благоустройству будет в организованном порядке продолжена во всех городах и районах страны.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

                                                                    НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521