Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.200715:30

Иранские газеты попросили Ахмадинеджада не путать политику с базаром

Автор: Lenta.Ru

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад подвергся жесткой критике со стороны большинства иранских общественных деятелей и журналистов, пишет газета The Guardian. Им не понравилась бескомпромиссность заявлений главы государства, которые он сделал сразу же после оглашения отчета главы МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадея по ядерной программе страны.

В частности, Ахмадинеджад заявил, что Ирану никто не запретит развивать атомный проект. "Наше желание обладать ядерной энергией станет локомотивом общей работы, который никто не сможет остановить", - отметил иранский президент, выступая на митинге.

В ответ на эти слова влиятельный политический обозреватель страны и доверенное лицо бывшего президента Акбара Хашеми Рафсанджани Мохаммед Атранфар (Mohammad Atrianfar) обвинил главу государства в использовании "базарного языка", который только усложнил деятельность главного переговорщика от Ирана Али Лариджани. По словам Атранфара, у Махмуда Ахмадинеджада "нет тормозов", а его риторика может привести к неприятным последствиям для Тегерана на международной арене.

Лидер реформистской Партии исламской солидарности Фаяз Захед (Fayaz Zahed) на страницах газеты Etemad-e Melli заявил, что нынешний иранский президент хочет походить на своих коллег популистов, например, венесуэльского лидера Уго Чавеса. "Чтобы локомотив добрался до места назначения благополучно, у него должны быть тормоза", - писал Захед, комментируя слова Ахмадинеджада.

Газета иранских консерваторов Resalat, к которым относится и сам президент, также выступила с критикой заявлений главы государства. "В нашей внешней политике неприемлемы ни слабость, ни неопытность, но также в ней нельзя допускать и излишнюю риторику и агрессию", - отмечается в издании.

По сведениям The Washington Times, политикой президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада недоволен и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. На прошлой неделе он подверг жесткой критике отчет правительства, который касался как внутренней, так и внешней политики страны, в том числе ядерной программы.

Напомним, 23 февраля истек срок ультиматума, предъявленного Совбезом ООН иранскому руководству. Тегеран должен был прекратить все работы по обогащению урана. Несмотря на "проиранскую" тональность доклада инспекторов МАГАТЭ, которые не нашли никакой запрещенной деятельности и ядерных объектах Ирана, совет намерен принять новую резолюцию.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251